Овощная лазанья

Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинальный и вкусный рецепт лазаньи, но в нем не используются привычные листы, их заменяет баклажан.
Этап 1
Первым делом необходимо заняться соусом. Для этого вымойте проточной водой помидоры и опустите их в горячую жидкость. Обязательно удалите из них семена и снимите кожицу. Далее овощи нарежьте мелкими кубиками и положите в сковороду. В который сначала обжарьте на масле чеснок, доведя его до золотистого цвета и удалив. Очистите от кожуры лук, мелко нарежьте и положите в посуду. Потом положите туда помидоры и тушите их до того состояния, когда они станут мягкими. Для того чтобы соус был жидким налейте в смесь воду. Затем посолите ваше блюдо и положите базилик.
Этап 2
Потом возьмите баклажаны, хорошо вымойте их и нарежьте пластинками. Также нарежьте и моцареллу. Далее сложите все продукты пирамидкой в виде нескольких слоев. Наверх налейте готовый соус, положите сыр пармезан и тимьян.
Этап 3
Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите смесь. Затем поставьте в духовой шкаф приблизительно на двадцать минут. Выпекайте при температуре около двухсот градусов.
Не забудьте добавить тимьян!
Основа блюда | Из овощей |
Времени приема пищи | Обед |
Способ приготовления | Печёные |
Рецепт национальной кухони | Итальянская кухня |