Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом Ягодный смузи Рулеты из армянского лаваша Сливовый пирог с лимонной глазурью. Цезарь с курицей

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом


5 лет назад
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Ягодный смузи
Ягодный смузи
Рулеты из армянского лаваша
Рулеты из армянского лаваша
Сливовый пирог с лимонной глазурью.
Сливовый пирог с лимонной глазурью.
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

Шоколадный штрудель.

Шоколадный штрудель.
Ингредиенты:

1. Основа:
Пшеничная мука — 230 гр.
Сливочное масло — 130 гр.
Вода — 120 мл.
какао — 45 гр.
Куриное яйцо

2. Начинка:
Свежие яблоки либо груши — 3 шт.
Коричневый сахар — 130 гр.
Изюм — 120 гр.
Бисквитная крошка (подойдет и от сухарей)
Миндальные лепестки
Масло
Корица.

Способ приготовления:

Сегодня в наших планах испечь вкуснейший штрудель, но он будет немного отличаться от привычного традиционного варианта, а в чем именно его отличия

Вы можете узнать ниже из нашего рецепта.


Воду нагреем, после чего растопим в ней масло и немного остудив добавим взбитое с солью яйцо. Какао смешаем с мукой, и пропуская через сито, добавим в смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки замешаем тесто. Тесто довольно пластичное и прилипаем к рукам. Отложим тесто в сторонку, накрыв пакетиком, пусть отдохнет немного.

Выбранный фрукт (мы брали спелые груши) нарежем ломтиками.
Разделим тесто пополам и раскатаем каждую в максимально тонкий пласт на чистом кухонном полотенце, пару раз переворачивая тесто.

На раскатанный пласт теста насыпаем крошки, выложим ломтики груш, отступив со всех сторон примерно по 3 сантиметра, поверх насыпаем сахар, лепестки миндаля, изюм, корицу и аккуратно свернем пласт в рулет, чтобы начинка была полностью закрыта подогнем бока.

На противень застелем бумагу для выпечки и воспользовавшись полотенцем, на котором раскатывали тесто переложим штрудель на форму.
Тоже самое повторим со второй частью теста и отправим штрудели выпекаться в разогретую духовку.

Если температуре в духовке будет достигать 200 градусов, то 50 минут вполне будет достаточно.
Готовый штрудель охладим, просыпаем сахарной пудрой, нарежем и угостим всех.

Правда, штрудель необычный?!

Приятного аппетита!

Времени приема пищи Полдник
Основа блюда Из теста
Способ приготовления Печёные
Рецепт национальной кухони Русская кухня
926
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...