Шоколадный штрудель.

1. Основа:
Пшеничная мука — 230 гр.
Сливочное масло — 130 гр.
Вода — 120 мл.
какао — 45 гр.
Куриное яйцо
2. Начинка:
Свежие яблоки либо груши — 3 шт.
Коричневый сахар — 130 гр.
Изюм — 120 гр.
Бисквитная крошка (подойдет и от сухарей)
Миндальные лепестки
Масло
Корица.
Сегодня в наших планах испечь вкуснейший штрудель, но он будет немного отличаться от привычного традиционного варианта, а в чем именно его отличия
Вы можете узнать ниже из нашего рецепта.
Воду нагреем, после чего растопим в ней масло и немного остудив добавим взбитое с солью яйцо. Какао смешаем с мукой, и пропуская через сито, добавим в смесь, постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки замешаем тесто. Тесто довольно пластичное и прилипаем к рукам. Отложим тесто в сторонку, накрыв пакетиком, пусть отдохнет немного.
Выбранный фрукт (мы брали спелые груши) нарежем ломтиками.
Разделим тесто пополам и раскатаем каждую в максимально тонкий пласт на чистом кухонном полотенце, пару раз переворачивая тесто.
На раскатанный пласт теста насыпаем крошки, выложим ломтики груш, отступив со всех сторон примерно по 3 сантиметра, поверх насыпаем сахар, лепестки миндаля, изюм, корицу и аккуратно свернем пласт в рулет, чтобы начинка была полностью закрыта подогнем бока.
На противень застелем бумагу для выпечки и воспользовавшись полотенцем, на котором раскатывали тесто переложим штрудель на форму.
Тоже самое повторим со второй частью теста и отправим штрудели выпекаться в разогретую духовку.
Если температуре в духовке будет достигать 200 градусов, то 50 минут вполне будет достаточно.
Готовый штрудель охладим, просыпаем сахарной пудрой, нарежем и угостим всех.
Правда, штрудель необычный?!
Приятного аппетита!
Времени приема пищи | Полдник |
Основа блюда | Из теста |
Способ приготовления | Печёные |
Рецепт национальной кухони | Русская кухня |