Салат со свежими овощами и шампиньонами.

Для приготовления салата со свежими овощами и шампиньонами вам понадобятся следующие продукты:
- семена кунжута (по вкусу);
- шампиньоны королевские (160 г);
- можжевельник (три ягоды);
- огурец свежий (половинка);
- сахарный песок (1/2 ч. ложки);
- сельдерея стебель (1/2 часть);
- соль пищевая (0,5 ч. ложки);
- репчатый лук небольшого размера (половина головки);
- лист лавровый (одна штука);
- масло оливковое (одна ст. ложка);
- перец душистый (три горошины);
- салат (два листа);
- лимон (два кружочка);
- укроп свежий (две веточки).
Промойте и протрите бумажной салфеткой королевские шампиньоны.
В предварительно подготовленную кастрюлю выложите шампиньоны, затем сахарный песок, ягоды можжевельника, соль, лист лавровый, горошины душистого перца и кружки лимона.
Затем налейте столько кипятка, чтобы вода полностью покрыла содержимое кастрюли.
Готовьте грибы на очень слабом огне в течение восьми минут.
Выложите целые листья салата на плоское большое блюдо. Половинку огурца, репчатый лук и стебель сельдерея мелко нашинкуйте.
Порубите мелко веточки свежего укропа. Отваренные шампиньоны выложите на сито и дайте лишней жидкости стечь.
Положите на листья салата измельченные овощи и остывшие шампиньоны, сверху посыпьте порубленным укропом и залейте оливковым маслом.
Посыпьте по вкусу готовый салат со свежими овощами и шампиньонами обжаренными семенами кунжута.
Времени приема пищи | Любое |
Основа блюда | Из овощей |
Способ приготовления | Резаные |
Рецепт национальной кухони | Русская кухня |