Компот с черноплодной рябиной и яблоками. Консервирование на зиму

Ингредиенты:
- вода – полтора литра
- свежие яблоки – 3 кг
- черноплодная рябина – 120-170 г
- сахар – половина стакана
Способ приготовления:
1. Промойте черноплодную рябину и ягоды. Уложите плотно в банки (стерилизованные) яблоки, а сверху рябину.
2. Приготовьте сироп: добавьте в воду сахар, доведите до кипения, и покипятите несколько минут.
3. Сиропом залейте яблоки и ягоды в банках. Стерилизовать необходимо 17-20 минут (трехлитровые банки). Закатайте и переверните банки.
Компот готов. Цвет у него просто превосходный! А в том, какой он вкусный, вы убедитесь зимой.
Приятного аппетита!
Способ приготовления | Консервирования |
Основа блюда | Из Фруктов |
Времени приема пищи | Любое |
Рецепт национальной кухони | Русская кухня |