Морской язык в пивном кляре.

Морской язык – нежирный сорт рыбы, мясо которой считается диетическим.
Наряду с телапией, морской язык является фаворитом среди рыбных деликатесов, так как их филе не содержит столь противных и опасных мелких косточек.
Для приготовления этого блюда потребуется 3-4 небольших ломтика бекона, которые мы обжаривает с двух сторон до характерной корочки и выкладываем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы впитать из него весь ненужный нам жир. После того, как бекон остынет, его необходимо мелко раскрошить.
Следующим этапом будет приготовление самого кляра. Для этого в глубокой миске смешиваем просеянную муку, около половины стакана; по чайной ложке паприки и молотой зиры; соль. Помешивая, добавляем два куриных яйца, а так же крепкое пиво, 2/3 стакана. В итоге должно получиться однородное тесто. Затем берем другую мисочку, отправляем туда измельченный ранее бекон, а так же пармезан, измельченный на терке, около 30 грамм, и измельченное соленое печенье, достаточно будет большой горсти.
Далее берем рыбу. Её нам потребуется около одного килограмма. С морского языка срезаем сало, само филе нарезаем небольшими кусочками. Пока разогревается сковорода или фритюрница, обмакиваем каждый кусочек языка в миску с тестом, а затем в миску с беконом, сыром и печеньем. Обжариваем стандартно, до получения корочки, в среднем по две — три минуты с каждой стороны.
После обжаривания, кусочки выкладываем на бумажные салфетки, подаем с лимоном и зеленью.
Времени приема пищи | Полдник |
Основа блюда | Из рыбы |
Способ приготовления | Жареные |
Рецепт национальной кухони | Русская кухня |