Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом

Ингредиенты:
- 4 шт. куриных филе
- соль
- грамм 300 ананаса (консервированного)
- перчик молотый (черный)
- 1.5 стаканчика майонезика (легенького)
- два стебля сельдерея
- пол стаканчика сметанки
- 380 грамм молочка кокосового
- пол стаканчика жареного арахиса
- 2 л. столовые сока лайма
- грамм 310 апельсина (консервированного)
- 2 л. столовые специй (для маринования)
- пол стаканчика жареной кокосовой стружки
- листочки латука
Способ приготовления:
- Посолите курочку и поперчите ее, выложите на сковородку. Залейте кокосовым молочком, доведите до кипения, сделайте малый огонь и готовьте, не накрывая, 15 минуток до готовности.
- Переложите на тарелочку и охладите. Поломайте на небольшие кусочки и в мисочку переложите.
- В небольшой мисочке смешайте майонезик и сметану.
- Добавьте сок лимона, специи и измельченный сельдерей.
- Выложите все к курочке и добавьте кусочки ананаса, апельсина и арахис.
- Посолите и поперчите. Перемешайте. Охладите.
- В сервировочную мисочку выложите листочки салата, а на них салатик.
Посыпьте стружкой кокоса и подавайте.
Времени приема пищи | Ужин |
Основа блюда | Из мяса |
Способ приготовления | Жареные |
Рецепт национальной кухони | Европейская кухня |