Сливовый пирог с лимонной глазурью.

- Чашка сахара;
- 2-3 грамма ванили;
- 3 чашки молока;
- 3 яйца;
- 120 грамм сливочного масла;
- 1,5 чашки муки;
- 50 грамм манки;
- 400 грамм сливы без косточки;
- 1,5 десертные ложечки разрыхлителя;
- 20-40 миллилитров сока лимона;
- Половина чашки сахарной пудры.
В этой статье мы дадим вам рецепт очень простого, но сочного и вкусного сливового пирога, имеющего пушистую и рассыпчатую текстуру, который доставит вам и вашим близким истинное наслаждение.
Что делать?
1. Сливы разрежьте на 4 части.
2. Мягкое масло взбейте с ванилью и сахаром до белой пены и, не переставая взбивать, введите по одному яйца. Просейте в эту смесь муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте лопаткой. Влейте молоко, добавьте ложку сока лимона и манную крупу и снова тщательно перемешайте. У вас должно получиться гладкое и не слишком густое тесто.
3. В форму диаметром около 25 сантиметров выложите пекарскую бумагу. Равномерно распределите тесто и сверху выложите сливу, слегка вдавливая ее в основу пирога.
4. Выпекайте десерт в прогретой до 190 градусов духовке приблизительно 35 минут. Остудите.
5. Из ложки лимонного сока и сахарной пудры приготовьте глазурь, растирая пудру с соком при помощи ложки. Поместите глазурь в пакетик и отрежьте маленький кончик. Украсьте пирог глазурью и дайте ей закрепиться. Приятного чаепития!
Времени приема пищи | Полдник |
Основа блюда | Из теста |
Способ приготовления | Печёные |
Рецепт национальной кухони | Русская кухня |