Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом Ягодный смузи Рулеты из армянского лаваша Сливовый пирог с лимонной глазурью. Цезарь с курицей

Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом


3 года назад
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Фруктовый куриный салат с ананасами и кокосом
Ягодный смузи
Ягодный смузи
Рулеты из армянского лаваша
Рулеты из армянского лаваша
Сливовый пирог с лимонной глазурью.
Сливовый пирог с лимонной глазурью.
Цезарь с курицей
Цезарь с курицей

Порционные куриные грудки в слоеном тесте

Порционные куриные грудки в слоеном тесте
Ингредиенты:

— две куриные грудки (4 половинки);
— 2 ст. ложки соуса из сои;
— 3 ст. ложки кетчупа;
— щепотка молотого перца;
— 3 ст. ложки масла растительного происхождения;
— слоеное тесто без дрожжей 1 упаковка;
— один яичный желток;
— шампиньоны 8 штук;
— 100 мл. нежирных сливок.

Способ приготовления:

Это блюдо одинаково хорошо смотрится и на праздничном столе, и в повседневном меню.

Готовится оно просто и много времени не отнимет, зато очень понравится вашим домочадцам и гостям вашего дома.

В отдельной пиале смешайте кетчуп, перец и соевый соус, а затем натрите полученной смесью половинки куриных грудок. Оставьте их в стороне мариноваться на протяжении 10-15 минут. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до зарумянивания.

Грибы выньте из сковороды, а в оставшемся масле обжарьте половинки грудок, а затем влейте к ней пол стакана воды и продолжайте готовить, уменьшив огонь, в течение 10 минут под крышкой.

Грудки переложите на отдельную тарелку и оставьте остывать. К оставшейся воде в сковороде влейте сливки и маринад, в котором подготавливалась курица, и варите до тех пор, пока его объем не сократится вдвое. Это будет соус для готовых грудок.

Размороженное тесто разделите на 4 части, края каждого из них нарежьте толстой бахромой. В середину слоеного теста уложите грибы, разделив их на 4 порции, сверху по куриной грудке, и соединяйте края теста в виде колоска, одну полоску на другую. Сверху обмажьте каждую порцию взбитым желтком и выпекайте в течение 30 минут (180°С). Подавайте вместе с соусом и овощами.

Времени приема пищи Обед
Основа блюда Из мяса
Способ приготовления Жареные
Рецепт национальной кухони Русская кухня
516
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...