Инспектор ДПС обвиняет в нетрезвости? Рассказываем, что делать

Инспектор ДПС обвиняет в нетрезвости? Рассказываем, что делать

Напоминаем, что вождение в нетрезвом виде грозит штрафом 30 000 рублей и лишением водительских прав на срок от полутора до двух лет.

А что же делать, если водитель знает, что не пил, но инспектор ДПС все равно пытается обвинить в нетрезвости? Для начала расскажем о нескольких факторах, по которым гаишник может обвинить водителя в нетрезвости:

  • быстрая смена цвета кожи;
  • поведение, не соответствующее обстановке;
  • запах алкоголя;
  • неустойчивая поза;
  • несвязная речь.
Внимание! Существует ТОЛЬКО 5 факторов для подозрения в нетрезвости — не больше.

Если гаишник сообщил, что считает вас пьяным, например, из-за несвязной речи, и предложил пройти освидетельствование — требуйте заполнения протокола об отстранении от управления ТС.

Важно знать:не путайте освидетельствование с медосвидетельствованием (МО). Освидетельствование проводится на месте при помощи алкотестера. МО — в медпункте, имеющему право на осуществление данной деятельности.

Протокол заполнен? Проходите освидетельствование на сертифицированном приборе с новым мундштуком (инспектор по просьбе обязан предоставить сертификат на устройство). Либо просто откажитесь от проверки на месте, но тогда придется ехать на МО, иначе Вы автоматически признаетесь нетрезвым. Перед поездкой в медпункт (также существуют стационарные пункты при экипажах ДПС) также должен быть составлен протокол о «направлении на МО».

Если в пункте МО вы прошли проверку, но не согласны с результатами, то есть всего 2 часа с момента проверки, чтобы пройти независимую экспертизу в любом другом учреждении.

07:00
218
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...