Бывший главный дизайнер SAAB представил проект суперъяхты на солнечных батареях

Бывший главный дизайнер SAAB представил проект суперъяхты на солнечных батареях

Эйнар Харейде, бывший главный дизайнер шведской автомобилестроительной компании SAAB, представил проект суперъяхты. Об этом сообщает SuperYachts.

108-метровое судно будет оснащено гибридной дизель-электрической силовой установкой. Аккумуляторы будут заряжаться от солнечных батарей общей площадью 300 квадратных метров. Дизельные двигатели будут применяться для дальнего плавания, а в прибрежной зоне яхта будет идти на электрических моторах.

На яхте предусмотрены зеленая зона с растениями и бассейн длиной 20 метров. Плавно опускающаяся кормовая часть обеспечивает удобный вход в воду для купания. На верхней палубе расположены обеденная зона и обзорная площадка. В интерьерах будут широко использованы стеклянные панели большой площади. Яхта также будет иметь посадочную площадку для вертолета.

«Этим концептом гибридной мегаяхты мы хотим сместить фокус с экстравертного восхищения к созданию платформы для активного восприятия красоты природы и меняющейся стихии», — прокомментировал проект представитель дизайнера.

О возможных сроках постройки яхты и об ориентировочной цене проекта не сообщается.

08:15
466
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...