Выделив ветерану смешную компенсацию, cтроители выкидывают его на улицу

Выделив ветерану смешную компенсацию, cтроители выкидывают его на улицу

Комфортные условия для одних россиян часто обеспечиваются за счет интересов и даже ущемления человеческих прав других. Это уже как неумолимый закон природы. Сильный побеждает слабого, а богатый — бедного. Настоящая борьба противоположностей.

Вот и строящийся в Дмитровском районе участок ЦКАДа (Центральной кольцевой автомобильной дороги) своим колесами проехался не просто по крестьянским усадьбам и огородам, а по их судьбам. Первый звонок прозвучал из деревни Селевкино. Как говорится, было ваше, стало наше.

— Стенку из большой комнаты соседям пока пристроил,— вытирая слезы, говорит 66-летний Борис Алексеевич Ильичев. — Туда же переправил и холодильник, иконки Божьи раздал. Знакомые приезжают, выкапывают в палисаднике саженцы, цветы, грушу вот увезли. Мне это уже не пригодится…

Действительно, в крестьянской избе пенсионера физически ощущается пустота, какая-то безысходность. В доме холодно, хотя здесь целых две печки, а у двери лежит большая вязанка дров.

По решению Дмитровского горсуда буквально через месяц Борис Алексеевич должен выселиться из единственного (!) жилья, уступив, так сказать, место прогрессу и строящейся здесь платной автостраде. Четыре усадьбы в деревне уже сравняли с землей, там будто ничего и не было, даже травы. Само собой, за потерю имущества ему назначена денежная компенсация аж в… 265 тысяч рублей. Через Селевкино пройдет ЦКАД, она в аккурат зацепит полдома ветерана.

Под снос предназначены еще 15 деревенских изб — «письма счастья» от госкомпании «Автодор» владельцы уже получили.

Пенсионер как тень ходит по участку. Все родное и близкое, каждая травинка. Гараж, погреб с ямой, выложенной кирпичом…

— Строили еще родители, — не сдерживая слез, вздыхает он.— Мы, дети, им помогали…

***

о судьбе ветерана и комментариях специалистов читайте по ссылке выше (источник)

09:40
483
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...