Дед Мороз решил выпустить свою криптовалюту

Дед Мороз решил выпустить свою криптовалюту

Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга во время своего предновогоднего путешествия по стране объявил о намерении выпустить свою криптовалюту.

Как сообщил Дед Мороз журналистам в Нижнем Новгороде, он подумывает назвать ее "дедульки". По словам волшебника, живет очень давно и уже забыл, сколько ему лет, но это не мешает его желанию идти в ногу со временем.

- Друзья советуют мне выпустить свою криптовалюту, - приводит его слова РИА Новости. - Я думаю назвать ее, например, "дедульки". Но как бы ни развивалась электроника, я все равно больше люблю письма, написанные от руки.

При этом одной криптовалютой Дед Мороз ограничиваться не хочет и намерен создать целую ферму для ее майнинга. Как известно, подобные фермы представляют собой достаточно большие комплексы компьютеров или серверов, которые, грубо говоря, "производят" новый тип электронных денег с помощью блокчейн-технологии.

Сама технология объединяет пользователей по всему миру и благодаря современным типам шифрования делает криптовалюты практически независимыми от традиционных денег, используя только рыночные механизмы изменения курса. Чем больше в мире ферм, тем быстрее обрабатывается информация по шифровке и дешифровке, а их владельцы получают дивиденды в криптовалюте.

О потенциале "дедулек" на рынке говорить пока рано, однако для создания фермы необходимы немалые ресурсы. Система действует максимально эффективно только при использовании сети компьютеров с мощными процессорами и видеокартами, потребляющими массу электроэнергии и производящими большое количество тепла. Возможно, поэтому Дед Мороз заявил, что планирует приспособить майнинг-ферму для отопления своей резиденции.

Текст: Алексей Васильев(Нижний Новгород)

15:50
76
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...