РПЦ опровергла слухи о роскошной жизни патриарха Кирилла

РПЦ опровергла слухи о роскошной жизни патриарха Кирилла

Разговоры о том, что патриарх Кирилл живет в роскоши, ничем не обоснованы. Об этом сообщил глава синодального отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви (РПЦ) с обществом и СМИ Владимир Легойда в интервью телеканалу RTVi.

«У него нет роскошного образа жизни. У него нечеловеческие нагрузки и нечеловеческий график», — отметил Легойда. По его словам, уровень жизни главы РПЦ «далек от уровня даже очень богатого человека».

Легойда добавил, что находится рядом с патриархом уже восемь лет и не понимает, как тот выдерживает высокие нагрузки. Глава синодального отдела рассказал, что Кирилла даже нет личного времени.
«Мне надо в этой ситуации еще говорить, что надо было ему на "Ладе Калине" ездить или в трамвае? Мне эти все разговоры кажутся пустыми», — заключил он.
Несколько лет назад СМИ публиковали результаты сделанных экспертами оценок финансового состояния патриарха Кирилла. По их мнению, в 2004 году его активы составляли четыре миллиарда долларов. Синодальный информационный отдел тогда раскритиковал эти данные, отметив, что они безосновательно порочат церковь и ее предстоятеля.

16:50
165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
5 октября более 2,5 миллиона российских педагогов - воспитателей детских садов, преподавателей школ и вузов - отметили свой профессиональный праздник