Россиянам, берущим "дальневосточный гектар", пообещали кредит до 600 тысяч рублей

Россиянам, берущим "дальневосточный гектар", пообещали кредит до 600 тысяч рублей

Правительство запускает программу льготного кредитования по проекту "Дальневосточный гектар". Об этом заявил в понедельник вице-премьер РФ Юрий Трутнев на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Он уточнил, что индивидуальным заемщикам кредиты будут предоставляться до пяти лет на сумму до 600 тыс. рублей, по коллективным заявкам - до восьми лет на сумму до 3 млн рублей, ставки по этим кредитам составят от 8 до 10,5% годовых, передает "Интерфакс".
По словам вице-премьера, объем заявок в рамках программы "Дальневосточный гектар" уже составляет более 64 тыс. человек: люди берут землю под строительство жилья, для проектов в сфере сельского хозяйства, в том числе пчеловодства.
"Самой большой проблемой, которую люди называют, является доступность финансовых ресурсов, необходимых для освоения", - сказал Трутнев, отметив, что льготное кредитование запускается для разрешения этой проблемы.
Дмитрий Медведев уточнил, что участники программы "Дальневосточный гектар" смогут получить кредиты уже с марта этого года.
Напомним, федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 года. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта. С 1 октября земельные участки стали доступны дальневосточникам на всей территории региона, а с 1 февраля 2017 года гектар предоставляется уже всем гражданам РФ.
В мае прошлого года Трутнев говорил, что россияне, решившие взять "дальневосточный гектар", смогут рассчитывать на льготную ипотеку под 4% годовых.

09:45
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Наш канал: Наш сайт: Название: Хоттабыч (фильм в HD) Гена — программист по призванию и хакер по жизни. Он хороший парень.