Доктора Лизу наградили медалью СКР посмертно

Доктора Лизу наградили медалью СКР посмертно

Директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза) награждена медалью Следственного комитета РФ (СКР) посмертно. Об этом в понедельник, 16 января, написал на своей странице в Facebook глава ведомства Александр Бастрыкин.

«За бесценный вклад в торжество Добра и Мира на земле Елизавета Глинка награждена медалью Следственного комитета Российской Федерации «За чистоту помыслов и благородство дел». Посмертно...», — говорится в записи.
Бастрыкин подчеркнул, что СКР продолжит совместную работу с фондом «Справедливая помощь», «вновь и вновь спасая детей, стариков и женщин из зон вооруженных конфликтов и карая преступников, попирающих основополагающие человеческие ценности».
16 января в Успенском соборе Новодевичьего монастыря в Москве прошла панихида по Елизавете Глинке, погибшей в результате крушения Ту-154 под Сочи. В церемонии приняли участие несколько десятков человек. Глинка похоронена на Новодевичьем кладбище.

16 января на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах были похоронены 47 погибших в этой авиакатастрофе — это военнослужащие, в том числе начальник департамента культуры Минобороны Антон Губанков, артисты ансамбля имени Александрова, члены экипажа и также журналисты. В Киржачском районе Владимирской области состоялись похороны художественного руководителя ансамбля Валерия Халилова.
26 декабря глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о своем решении присвоить имя Елизаветы Глинки республиканской детской клинической больнице в Грозном. А мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман предложил в честь Доктора Лизы назвать городской Центр паллиативной помощи.
25 декабря следовавший в Сирию самолет Ту-154 Минобороны России вскоре после вылета из аэропорта Сочи упал в акватории Черного моря. На его борту находились 92 человека, все они погибли.

22:40
197
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Подпишитесь на канал Россия24: Фестиваль короткометражного кино "Короче" стартовал в Калининграде. В конкурсной программе почти 40 работ.
Усадьба Соллогубов в Серпухове, дача Мамонтовых в Пушкине и еще несколько старинных особняков: уже завтра инвесторам представят подмосковные усадьбы,