В Омске по факту смерти школьника на соревнованиях возбуждено дело

В Омске по факту смерти школьника на соревнованиях возбуждено дело

В Омске возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка на школьных соревнованиях по баскетболу, сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по области.

5 ноября в здании школы на церемонии награждения победителей 16-летнему мальчику стало плохо, впоследствии в больнице он скончался.
По версии следствия, причиной смерти мальчика стал врожденный порок сердца. Со слов родителей, о заболевании сына им стало известно недавно. До этого мальчик занимался дзюдо, но с 2013 года его перестали допускать к соревнованиям из-за проблем с сердцем. При этом противопоказаний для занятия физкультурой в рамках школьной программы не было.
Перед соревнованиями медсестра больницы, «проведя осмотры формально, допустила школьников к участию в соревнованиях», отмечается в сообщении. Когда подростку стало плохо, первую помощь ему пыталась оказать фельдшер школы. Сразу после этого мальчика на личном автомобиле отец доставил в больницу, однако спасти школьника врачам не удалось.
По мнению следствия, причиной произошедшего стало неудовлетворительная организация соревнований должностными лицами Омского муниципального района, не обеспечившими дежурство бригады скорой помощи в школе в момент проведения соревнований.
Дело расследуется по части 2 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

09:40
90
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...