В Совфеде усомнились в прозрачности выборов президента США

В Совфеде усомнились в прозрачности выборов президента США

Отказ США допустить российских дипломатов на избирательные участки может объясняться тем, что выборы президента в этой стране будут «не такими уж открытыми и совсем не прозрачными». Такое мнение во вторник, 8 ноября, высказал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, передает РИА Новости.
«Сложно понять, почему "образцовая" демократия мира так боится российских наблюдателей и перешла к открытым угрозам в адрес российских дипломатов», — сказал Клишас.

По его словам, американские власти готовы «насаждать свою версию демократии» по всему миру, даже с помощью бомбардировок. «А допустить на свои избирательные участки российских дипломатов почему-то постеснялись», — заявил сенатор.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Федеральное бюро расследований оказывает прямое давление на российских дипломатов перед американскими выборами. Один из случаев, по ее словам, произошел в Хьюстоне, когда агенты ФБР блокировали машину сотрудника генконсульства России.

Также, по информации МИД, госдепартамент США нотой рекомендовал российским представителям «самостоятельно не подходить к избирательным участкам». В ответной ноте, направленной в посольство США, российское внешнеполитическое ведомство заявило о нежелательном присутствии американских дипломатов на всех предстоящих в России выборах.

Выборы президента США проходят 8 ноября. По данным агрегатора предвыборных опросов RealClearPolitics, в день голосования кандидат от демократов Хиллари Клинтон опережает республиканца Дональда Трампа более, чем на три процента.

16:15
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...