Путин объяснил отказ от визита во Францию

Путин объяснил отказ от визита во Францию

Президент России Владимир Путин объяснил своей отказ от поездки в Париж решением властей Франции сделать основной темой визита не открытие Российского религиозно-культурного центра, а ситуацию в Сирии. Об этом он 11 октября сказал в интервью французскому телеканалу TF1, текстовая версия которого опубликована в среду, 13 октября, на сайте Кремля.

Глава государства напомнил, что открытие религиозно-культурного центра должно было стать главной темой визита, однако Париж решил отменить мероприятия из-за разногласий по Сирии, и в частности, по ситуации в городе Алеппо.

«Нам сказали, что основная причина — повод моей поездки в Париж, а именно открытие культурно-религиозного центра, — он сейчас не уместен. Но если основная причина моей поездки в Париж неуместна, тогда, наверно, мы найдем другую возможность встретиться и поговорить по Сирии», — добавил Путин, заверив, что Москва открыта для диалога по сирийскому вопросу.

21:40
439
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Сергей Данилов - вольный казак, офицер запаса, исследователь глубинных смыслов древнеславянского и святорусского языков, активный сторонник возрождени
Появились первые подробности о том, как будут наказывать российских коррупционеров за отравление Навального.