СМИ назвали Исинбаеву новой главой ОКР

СМИ назвали Исинбаеву новой главой ОКР

Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева займет пост президента Олимпийского комитета России (ОКР). Об этом во вторник, 11 октября, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на свои источники.

Отмечается, что президент России Владимир Путин предложил Исинбаевой возглавить ОКР после встречи с олимпийскими чемпионами в Андреевском зале Кремля 27 июля.

Нынешний глава, президент комитета Александр Жуков намерен сосредоточиться на работе в Госдуме, добавляет ТАСС.

28 сентября Исинбаева вошла в составсовета при президенте России по развитию физической культуры и спорта. 19 августа на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро спортсменка объявила о завершении карьеры. Она не принимала участия в соревнованиях из-за того, что российские легкоатлеты были отстранены от Игр-2016 по решению Спортивного арбитражного суда (CAS).Сам Жуков в беседе с агентством рассказал, что не слышал о намерении Исинбаевой занять его пост.

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

23:35
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Детвора обожает ходить в походы, не правда ли? Особенно, если в пути их ждут необыкновенные приключения и возможность проверить свои силы в действии!
Изма создает Кузклона – клона Кузко – в надежде на то, что его выгонят из академии за неуспеваемость.