Новая поисковая система разоблачает хакеров.

Новая поисковая система разоблачает хакеров.

В Сети начала работать Indexeus.net, новейшая поисковая система, фиксирующая самые крупные хакерские веб-сайты и форумы и собирающая досье на взломщиков и объекты их атак.

В описании сервиса сказано, что его информационная база содержит "более 200 млн. записей", которые включают пароли от аккаунтов Adobe и почтовых ящиков Яху, украденные в результате запоминающейся атаки в начале января.

В картотеке Indexeus.net есть такие сведения, как e-mail, пароли, местоположения, даты рождения, каковые могут связываться с аккаунтами. Ранее людям, чьи данные попадали в поисковик, предлагалось их удалять за вознаграждение в 1$. На данный момент данная услуга бесплатна.

Как информирует Krebs on Security, разработкой Indexeus.net занимался 23-летний португалец Джейсон Релинкво. Он принял решение бесплатно удалять личные сведения в рамках законодательного акта "О праве оставаться забытым", принятым власть имущими ЕС в начале мая.

Это постановление, напоминаем, предписывает поисковым ресурсам удалять ссылки на материал, каковой люди сочтут "устаревшим, оскорбительным либо несправедливым " по отношению к себе.

По-мнению Релинкво, "цель Indexeus – не предоставлять конфиденциальные сведения о ком-то, а сохранить их, создав осведомленность. Потому мы не ответственны за любое неверное либо злостное применение нашего сервиса и контента".

Как бы то ни было, к моменту написания статьи веб-сайт был недоступен – вероятно, вследствие DDoS-атаки либо огромного наплыва пользователей.

22:44
176
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...