Поклонская рассказала о волнении перед первым заседанием в Госдуме

Поклонская рассказала о волнении перед первым заседанием в Госдуме

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская, избранная депутатом Госдумы, рассказала о волнении перед первым заседанием нижней палаты парламента. Об этом в субботу, 1 октября, она сообщила в интервью МОСЛЕНТЕ.

По словам Поклонской, больше всего ее пугает неизвестность. «Все новое всегда настораживает. Просто не знаю, что это такое. Если в прокуратуре я как рыба в воде, то тут не знаю, чего ожидать», — рассказала она.

Поклонская баллотировалась в Госдуму от Крыма и занимала в партийном списке «Единой России» четвертое место (первым был глава республики Сергей Аксенов, за ним шли вице-премьеры Михаил Шеремет и Руслан Бальбек). После того, как Аксенов отказался от мандата, тот по закону перешел следующему за победителем по списку и не прошедшему в палату кандидату — то есть, бывшему прокурору.Комментируя уход с прежней должности, Поклонская заявила, что надеется на сохранение бывшими подчиненными прежнего уровня работы. По ее словам, сейчас прокуратуре важно не растерять заработанное доверие людей. «Простой человек должен видеть в "оке государевом" заступника и защитника, он должен знать, что за справедливостью — сюда», — подчеркнула она.

12:00
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...