Windows 8 провалилась, но Windows 8.1 может исправить положение дел.

Windows 8 провалилась, но Windows 8.1 может исправить положение дел.

Windows 8 стала тем самым объектом всевозможных критических замечаний и ругательства. С момента релиза прошло более 8 месяцев, но обсуждаемость системы только растет, а рост этот заключается в каждодневных гневных отзывах по поводу системы. Самый большой процент жалоб указывает на то, что пользователи далеко не в восторге от того, что всё управление базируется на сенсорных технологиях. По свежим данным от Net Applications, оказывается что «прорывная» новинка от Майкрософт установлена не более чем на 5,5 % всех компьютеров мира.

Хотя доисторическая система Windows XP выпуск которой уже прекратили и официально её похоронили, уходить «на тот свет» совсем не спешит, и до сих пор очень успешно работает на 38 % всех компьютерах мира.

Как говорит Пол Турротт, служащий сайта WinSuperSite.com, который посвящен аналитике связанной с темой Windows, из полутора миллиардного сообщество компьютеров на всем земном шаре Windows 8 установлен всего у 88,5 миллиона пользователей. Конечно все данные более или менее приблизительны, но и их хватает, что бы понять, что Windows 8 ни сумела справиться с поставленной задачей. Кто знает, возможно новая Windows 8.1 станет тем самым спасительным кругом со «святой» кнопкой «Пуск».

В первом месяце этого года Microsoft количество реализованных копий Windows 8 превышает 60 миллионов штук. Так же стало известно, что по заявлению всё той же Майкрософт, Win 8 ежемесячно продается тиражом в 13,5 миллиона копий. Но если заняться не сложным подсчетом, что можно понять, что на данный момент реальных копий Windows 8 должно существовать примерно 141 миллиона копий.

11:25
567
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...