Платформа Android лидирует среди всех мобильных операционных систем.

Платформа Android лидирует среди всех мобильных операционных систем.

Платформа Android становится абсолютным монополистом на рынке мобильный ОС. Аналитики из компании IDC предоставили на всеобщее обозрение данные, исходя из которых можно понять, что за прошедшие 7 полных месяцев 2013, мировые поставки «зеленой» системы и устройств на ней увеличилось на 73,2 %, это сравнение с 2012 годом. За первую половину 2013 года было успешно реализовано аж 187,4 миллиона устройств на Андроид платформе. А в свете весьма ожидаемого LG G2 можно сказать, что все 80% увеличения прибыли Андроиду обеспечено.


Второй на лестнице лидерства стоит система iOS: за те же 7 месяцев Яблочному гиганту удалось продать меньше половины того ,что успел реализовать андроид, а именно 31,2 миллиона iPhone устройств, или, грубо говоря 13,2%. На данный момент самым явным соперником Android остается именно iOS но, как видно она вне конкуренции.

Ситуация с Windows Phone куда более печальная, чем с тем же iOS. Во втором квартале текущего года было реализовано всего 8,7 миллиона устройств на этой платформе, или 3,7 % от мирового объема. Но, по сравнению с предыдущим 2012 годом прирост прибыли стал очень значительным, аж 77,6 %. К сожалению, «оконная» система не смогла бы развиваться без сотрудничества с компанией Nokia. Более 81% устройств под «оконным» управлением были произведены именно этой компанией.

10:38
482
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...