Число работающих в Крыму банков сократилось с 2014 года более чем вдвое

Число работающих в Крыму банков сократилось с 2014 года более чем вдвое

Число российских банков, начавших работу в Крыму после его присоединения к России, сократилось более чем вдвое, в основном — из-за отзывов лицензий Банком России. Об этом пишет в среду, 7 сентября, «Коммерсантъ» со ссылкой на данные ЦБ РФ.

Максимальное число банков, открывших свои отделение на полуострове, было зафиксировано в декабре 2014 года и составило 31 единицу. К 1 сентября 2016 года их число сократилось до 14.

Согласно данным ЦБ, лицензии были отозваны у 15 банков, работавших в Крыму и Севастополе. Совокупный объем страховых выплат вкладчикам данных кредитных организаций, согласно информации Агентства по страхованию вкладов, составил 3,53 миллиарда долларов. Кроме того, еще один банк — Крайинвестбанк — был санирован РНКБ, являющимся крупнейшим кредитным игроком на полуострове.

Под ограничениями США и ЕС находятся Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк, а также Банк Москвы. Кредитные организации не могут привлекать долгосрочные кредиты на американском и европейском финансовых рынках. Большинство ведущих кредитных учреждений России не 24 июня глава ВТБ Андрей Костинзаявил, что выход в Крым повлечет за собой санкции, которые будут гибельными для банка. В конце мая глава Сбербанка Герман Греф сообщил, что Сбербанк намерен вернуться в Крым сразу после смягчения санкций против России. По его словам, в этом случае банк первым начнет работу в регионе.

07:55
130
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...