Кадыров вручил оставшимся без медалей чеченским олимпийцам ключи от иномарок

Кадыров вручил оставшимся без медалей чеченским олимпийцам ключи от иномарок

Члены олимпийской сборной России из Чеченской Республики, не попавшие на Игры в Рио, а также не принесшие медалей, стали обладателями внедорожников Mercedes. Об этом сообщает «Интерфакс».

Четверо участников Олимпиады и двое тяжелоатлетов, которые в связи с решением Международной антидопинговой комиссии не смогли отправиться в Рио-де-Жанейро, получили от фонда имени героя России Ахмат-Хаджи Кадырова машины. Ключи от них вручил исполняющий обязанности главы Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

Обладателями машин стали борцы Ислам-Бек Альбиев, Анзор Болтукаев и Ислам Магомедов, боксер Адлан Абдурашидов, а также штангисты Адам Малигов и Апти Аухадов, которые не смогли поехать в Бразилию в результате дисквалификации сборной по тяжелой атлетике. Кроме того, был награжден выступающий за Румынию борец, уроженец Чечни Альберт Саритов.

Кадыров выразил уверенность, что к следующим Олимпийским играм спортсмены подготовятся лучше и завоюют медали для России. Неудачу он объяснил тем, что вокруг сборной была создана нервозная обстановка.

25 августа президент России Владимир Путин наградил медалистов Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Также спортсменам передали ключи от автомобилей: чемпионы Игр стали обладателями BMW X6, серебряные призеры получили X4, бронзовые — X3.

Спортсмены из Чечни не смогли занять призовые места на Играх в Рио-де-Жанейро. В Бразилии российская сборная завоевала 56 медалей, 19 из которых были золотыми.

00:05
59
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...