Памятную доску Маннергейму в Петербурге пообещали снять

Памятную доску Маннергейму в Петербурге пообещали снять

Власти Санкт-Петербурга пообещали демонтировать памятную доску Карлу Густаву Маннергейму до 8 сентября, сообщает ТАСС в среду, 31 августа.

«Администрация Центрального района передала соответствующие документы в комитет по культуре о том, что доска установлена незаконно. По закону срок исполнения истекает 8 сентября», — пояснил собеседник агентства.

Доску Карлу Маннергейму установили в Санкт-Петербурге 16 июня. Решение властей вызвало широкий общественный резонанс. Спустя три дня после установки ее облили впервые краской. В августе доска снова была осквернена активистами.По словам источника, демонтаж будут осуществлять специалисты Музея городской скульптуры. Иск к властям города с требованием убрать доску был подан 28 августа.

Карл Густав Маннергейм дважды возглавлял армию Финляндии в войнах против СССР — в Советско-финляндскую и Великую Отечественную, в ходе которой финны, в частности, помогали войскам гитлеровской Германии удерживать блокаду Ленинграда. В 1889-1917 годах он состоял на службе в Русской императорской армии.

22:55
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...