Исинбаева объявила о завершении карьеры

Исинбаева объявила о завершении карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева объявила о завершении спортивной карьеры. Об этом в пятницу, 19 августа, спортсменка сообщила на специальной пресс-конференции в Рио-де-Жанейро, ее слова передает корреспондент «Ленты.ру».

«Я пригласила вас сообщить о завершении спортивной карьеры. Даже если бы хотела, не смогла бы выступить в Токио. Все-таки буду уже на четыре года старше, чем девочки, которые сегодня будут прыгать. Они все на десять лет меня младше. Кроме того, одно из условий членства в МОК (Международном олимпийском комитете, — прим. «Ленты.ру») — нельзя быть спортсменом», — заявила Исинбаева.

18 августа Исинбаева была избрана в комиссию спортсменов МОК. Исинбаева после избрания на новый пост пообещала не допускать несправедливости в отношении России.

21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение отстранить от участия в Олимпиаде 2016 года сборную России по легкой атлетике в полном составе. Иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) был отклонен. Исключение было сделано для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая жила и тренировалась в США.

34-летняя Исинбаева — олимпийская чемпионка 2004 и 2008 годов, в ее активе также бронзовая медаль Игр 2012 года. В течение карьеры спортсменка установила 28 мировых рекордов.

20:10
66
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...