Житель Владикавказа осужден за рисование свастики на заборе и стенах туалета

Житель Владикавказа осужден за рисование свастики на заборе и стенах туалета

Суд во Владикавказе признал виновным Амира Габачиева, который попался на рисовании на заборе и стенах общественного туалета свастики. Об этом в пятницу, 12 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Северной Осетии.

Он обвинялся в совершении преступления по статье 214 «Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, а также порча имущества в общественном месте, по мотиву расовой и национальной ненависти» Уголовного кодекса России. «Суд приговорил 20-летнего жителя Владикавказа к наказанию в виде ограничения свободы сроком на год», — говорится в сообщении.

В ходе расследования было установлено, что Габачиев нанес на забор детского аттракциона и на стены общественного туалета свастику, а также надпись, призывающую уничтожать лиц определенной национальности. «Указанные действия он совершал демонстративно, невзирая на присутствие несовершеннолетних, а также игнорируя замечания прохожих», — добавили в прокуратуре.

Впоследствии подсудимый полностью признал вину.

В апреле заключенный исправительной колонии №5 в Удмуртии был признан виновным в пропаганде нацистской атрибутики. В ходе проверки было установлено, что мужчина перемещался по общежитию без верхней одежды и таким образом демонстрировал другим осужденным татуировки с запрещенной символикой. Сарапульский городской суд обязал его выплатить одну тысячу рублей.

00:05
101
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...