Москвичи предпочли внедорожники городским машинам

Москвичи предпочли внедорожники городским машинам

Самыми популярными автомобилями на столичном рынке являются кроссоверы (SUV) и внедорожники, их доля достигла 44 процентов. Об этом в среду, 10 августа, сообщает аналитическое агентство «Автостат».

Суммарно по итогам первого полугодия было реализовано 42 тысячи машины класса SUV. На втором месте находятся автомобили В-класса – объем которых на рынке вырос на 14 процентов, до 24 тысяч единиц. Замыкают тройку лидеров машины С-класса – 12,9 тысяч проданных автомобилей, что соответствует доле в 13 процентов.

14 июня стало известно, что объем продаж кроссоверов (SUV) в России с 2005 по 2015 год вырос в три раза. Десять лет назад «вседорожники» пользовались спросом, в основном, среди любителей поездок на природу — туристов, охотников и рыболовов. Сегодня доля SUV от общего объема автомобильных продаж в России составляет 33 процента. Согласно прогнозу, к 2020 году она возрастет до 45 процентов.В первой пятерке машины D и Е классов: 13 и 8,5 процента рынка соответственно. Показатели остальных рыночных сегментов в столице составляют менее 2 процентов. В целом по России по итогам первого полугодия самыми продаваемыми являютя машины В-класса, в то время как сегмент SUV находится на втором месте.

21:20
561
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...