США дадут отпор хакерам, взломавшим серверы Демократической партии

США дадут отпор хакерам, взломавшим серверы Демократической партии

Советник Обамы по внутренней безопасности Лиза Монако пообещала, что хакеры, причастные к предполагаемому взлому компьютеров Демократической партии США, получат "практический ответ" от властей страны.

В дальнейшем, заявила Монако, подобными взломами будут более активно заниматься как спецслужбы, так и аппарат нацбезопасности. Кибератаке подверглась "критически важная инфраструктура", — приводит слова помощника Обамы РИА Новости.

Монако признала, что выявить виновных в подобной ситуации трудно, велика вероятность неверной интерпретации. Ответ США может спровоцировать эскалацию напряженности, и потому нужно отнестись к этому делу со всей ответственностью, считает советник.

Ранее WikiLeaks опубликовал электронные письма членов Демократической партии США. Это привело к отставке руководителя национального комитета партии и вызвало волну обвинений в адрес Хиллари Клинтон. Согласно переписке, партийный аппарат в ходе праймериз де-факто работал на Клинтон.

Штаб экс-госсекретаря обвинил Россию во взломе серверов демократов. По мнению Клинтон, Россия хотела помочь победить на выборах ее скандальному сопернику Дональду Трампу. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что эти обвинения абсурдны

09:05
521
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...