Международная федерация плавания перепроверит допинг-пробы россиян с ЧМ в Казани

Международная федерация плавания перепроверит допинг-пробы россиян с ЧМ в Казани

Международная федерация плавания (FINA) инициировала перепроверку допинг-проб, взятых у российских атлетов во время чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщается на сайте организации.

«По итогам расследования Всемирного антидопингового агентства (WADA) FINA приняла решение перепроверить все допинг-пробы российских спортсменов с чемпионата мира 2015 года в Казани. Все пробы помещены на хранение в аккредитованную WADA лабораторию в Барселоне», — гласит заявление FINA.

Исполком МОК 24 июля на экстренном заседании принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады в полном составе. При этом в допуске к Играм было отказано отечественным легкоатлетам, а также всем спортсменам с допинговым прошлым. В их число вошла и Ефимова, в 2014 году уличенная в употреблении стероидного гормона дегидроэпиандростерона.Кроме того, организация приводит список отечественных пловцов, отстраненных от участия в Олимпиаде в соответствии с решением исполкома МОК, принятом 24 июля на внеочередном заседании. Ими стали Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина, Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова.

Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа.

20:40
470
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...