Инсульт у котов. Причины. Лечение. MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Инсульт у котов. Причины. Лечение.


​Многие хозяева даже не догадываются, что у кошек тоже может быть инсульт. Но к сожалению, многие питомцы часто умирают по этой причине, особенно... 4 месяца назад
Инсульт у котов. Причины. Лечение.
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Самые известные пещеры на планете.

Тип статьи:
Авторская

Пещеры – самые загадочные места в мире.

Ещё в древние времена наши предки жили в этих местах. Авторы часто используют их в своих фантастических произведениях.

Нельзя не заметить, что пещера является любимым местом для спелеологических исследований.

Эти сказочные места покоряют сердца миллионов туристов со всех стран мира.

А главным сокровищем пещеры являются сталактиты, которые придают особый шарм её пустотам.

Мы рассмотрим самые красивые и популярные пещеры.



Мелиссина

Расположилась эта удивительная пещера на греческом острове Кефаллония. Туристы могут найти всё самое прекрасное на этом острове: красивая природа, чистые пляжи, древнейшие памятники и загадочные пещеры, а самая восхитительная из них – Мелиссина.

Тот, кто хоть раз в жизни слышал об этом сказочном месте, желает там обязательно побывать. За долгий период существования Мелиссина изменилась. Внутри этого места обвалился потолок – основное препятствие для проникновения солнца в пещеру. Можно с уверенностью утверждать, что после такого чудесного обвала, Мелиссина стала выглядеть ещё прекраснее. А её подземное озеро теперь освещается солнечными лучами. Вода в нём настолько прозрачная и чистая, что любой желающий может разглядеть его дно.

Постойна Яма

Эта пещера находится в Словении и является самой крупной не только в этой стране, но и во всей Европе. Проведение подземных путей увеличивается на двадцать километров. Появилась эта пещера в глубинах известняковой равнины Красе при помощи речки, имеющей название Пивка. Довольно часто Постойна Яма посещается туристами. В девятнадцатом веке эта пещера была сооружена для туристических маршрутов. Там даже было подведено электричество. Внутри Постойны Ямы была построена самая первая пещерная железнодорожная станция в мире. Протяжённость пути, по которому ходят поезда, равна семи километрам, а остальную часть пути туристы должны проходить пешком. В этой пещере можно обнаружить восхитительные сталагмиты. Также тут обитают протеи – удивительные животные, которые напоминают смешение белой ящерицы с червяком.

Мраморная

Эту пещеру можно обнаружить на крымской равнине Чатыр-Даг. Длина поверхностной формы пещерного рельефа достигает двух километров. Внутренняя часть Мраморной пещеры поражает своей красотой. В самом её начале расположилась сказочная галерея, которая усеяна высокими сталагмитами, похожими на героев детских сказок. После него можно отправиться в настоящий Дворцовый зал, в котором обитают король с королевой со всей своей придворной свитой. Они являются чудесным созданием природы. Также в Мраморной пещере находится Зал Перестройки, главное сокровище которого – сталагмит огромных размеров. Считайте, что вам улыбнулась удача, если обнаружите сияющие жемчужины, образованные после падения в воду обломанных сталактитов.

Новоафонская

Это одна из самых крупных пещер на нашей планете, которая расположена в Абхазии. Там находится девять огромных подземных залов, в которых высота потолков достигает 100 м. Также в Новоафонской пещере есть огромное количество сталактитов разных форм и прекраснейшие подземные озёра. Спелеологи исследовали эту пещеру в 1961 году, хотя люди, проживающие неподалёку от неё, уже давно знали об этом замечательном месте. Летом до пещеры можно легко добраться на метро. Прежде всего, нужно проехать на поезде три станции и затем пройтись пешком по сооружённым дорогам.

Кунгурская

Это поистине чудесное место – жемчужина Урала. Она располагается во внутренней части Ледяной горы, следовательно, из-за этого температура здесь никогда не поднимается выше нуля. А в зимний период она способна понижаться даже до -300С. Такие необыкновенные климатические условия в Кунгурской пещере способствовали образованию ледяных кристалликов, которые теперь украшают это прекрасное место. А для того, чтобы кристаллы приобрели сверкающий эффект, в Полярном и Бриллиантовом залах пещеры установили специальную подсветку. Это шикарное зрелище завораживает многих туристов. Помимо этого, пещерные гроты украсили удивительными скульптурами изо льда, и как в любом пещерном сооружении здесь присутствуют сталагмиты и сталактиты. Также в этой пещере можно обнаружить около семидесяти подземных озёр.

Тростниковой флейты

Её можно найти в изумительной части Китая, где расположены известняковые скалы самых невероятных форм и размеров. Внутренняя обстановка пещеры способна поразить любого своей сказочной красотой. Длина подземелья достигает пятисот метров. Прекрасное подсвечивание создаёт образ сверкающего королевского сада с растущими в нём сталактитами и сталагмитами вместо деревьев. В пещере есть два зала, в одном из которых можно увидеть озеро, а в другом Посох Царя Драконов – название громадного сталактита, подпирающего пещерный свод.

Мамонтова пещера


Многие люди, услышав о названии этой пещеры, считают, что она связана с появлением в ней мамонтов много лет назад. Она находится в США. Это место было найдено в девятнадцатом веке, а исследовать его удалось только в двадцатом. Пещера состоит из двухсот углублений и пяти ярусов, а длина тоннелей составляет пятьсот километров. В настоящее время никому так и не удалось пройти до самого конца Мамонтовой пещеры. В отличие от других пещер, её внутренний интерьер не способен поразить своей красотой, так как там очень мало привычных сталагмитов и сталактитов, а пещерные своды состоят из бурого известняка.


490
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...