MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 18 часов назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Тушь для ресниц – чем она опасна?

Тип статьи:
Авторская

Как известно, в составе любой обычной туши для ресниц, имеется ртуть.

Уже давно, по всему миру, в различных цивилизованных странах, производители термометров, ламп, батареек и многих других устройств – отказываются от ее использования.

Но тушь для ресниц в этом списке не числиться.

Совсем недавно несколько стран подписали конвенцию ООН, посвященную избавлению мира от ртути, от так называемой болезни (Минамата), что можно расшифровать как отравление ртутное отравление. Но как выяснилось позже, тушь и некоторые другие средства косметики в перечень опасных продуктов почему-то не вошли.

После выяснения причин, такой несправедливости, оказалось, что причиной тому послужило отсутствие эффективной альтернативы.

Используемая в туши для ресниц ртуть, не позволяет размножаться внутри ее патогенным микроорганизмам, бактериям и грибкам. Количество ртути в тюбике с тушью для ресниц, конечно не заоблачное, но как мы знаем – ртуть опасна для здоровья в любых количествах. А ее присутствие в туши может вызывать серьезные заболевания глаз.

Зачастую, количество использованной в тюбике туши не указывается на упаковке. Но такие организации как, ФУ США по контролю качества товаров и продукции не требует от фирм производителей, указывать на этикетках информацию о сотавляющих ингредиентах, которые содержать в мене, чем в одном проценте от общей массу продукта. А это значит, что мы не сможем узнать, присутствует ли в косметическом средстве опасная для здоровья добавка или нет.

Однако, одна из основательниц движения в борьба за безопасную косметику, заявляет, что большинство компаний уже создали и в полной мере используют альтернативу вредоносным ингредиентам, которые тоже являются небезопасными, но все таки менее вредные для организма метилизотиазолинон, парабены, феноксиэтанол – соединения, выпускающие формальдегид. Но использование альтернативных компонентов в изготовлении туши для глаз, не выгодно с многих сторон. Поскольку ртуть гораздо дешевле, и срок годности туши продаваемой на полках магазинов увеличивается до пяти лет.

Ртуть является мощным нейротоксином, который в высоких дозах, приводит к серьезным проблемам в работе нервной системы, и негативным влиянием на почки.

Беременным женщинам, даже небольшое содержание количества ртути, может существенно навредить мозгу будущего малыша.


141
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...