MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 18 часов назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Теплоизоляционные материалы

Тип статьи:
Авторская

Использование теплоизоляционных материалов любого рода в строительстве имеет важную роль в решении проблем повышения комфортности помещений, проблем энергосбережения, эксплуатационной надёжности и многих других. Благодаря применению теплоизоляции в строительстве, существенно снижаются расходы на отопление и кондиционирование помещений.

Теплоизоляционные материалы подразделяются на три основных вида: Органические, неорганические и смешанные. Какой же материал будет наиболее оптимальным? Что выбрать? Теплоизоляционные материалы обладают целым рядом различных характеристик и теплотехнических свойств. Главным параметром, от которого будет зависеть эффективность теплоизоляции, является коэффициент теплопроводности материала. Чем выше сопротивление теплопередачи в конструкции, тем меньшую толщину стен и теплоизоляционного слоя придётся делать. Соответственно, это скажется на конечной стоимости всего здания. Так же, выбранный материал, должен обладать хорошей устойчивостью к морозу, чтобы сохранять свои свойства не менее 25 циклов до капитального ремонта.
Для того, чтобы избежать излишних нагрузок на конструкцию быть не более 250 кг/м3, хотя в отдельных случаях используют теплоизоляционные материалы, плотность которых до 400 кг/м3. От того, какая средняя плотность материала зависит его пористость. Чем ниже плотность, тем выше пористость. Пористость влияет на такие основные свойства теплоизоляции как: теплопроводность, водопоглощение, прочность, морозоустойчивость и сорбиционная влажность. Наиболее хорошими теплоизоляционными качествами обладают материалы, у которых структура состоит из равномерно распределённых мелких замкнутых пор.
Важным показателем теплоизоляционных материалов является их водопоглащение. Это тот критерий, который показывает количество воды, которое впитывает материал выдержанный в воде, по отношению к сухому материалу. Говоря простым языком – насколько он намокает. Современные производители снижают водопоглащение стекловолокнистых и минераловатных материалов путем гидрофобизации, добавляя в их состав кремнийорганические соединения. Другими важными свойствами теплоизоляционных материалов можно выделить химическую стойкость, экологичность и горючесть.

114
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...