В 30 уже поздно? Как помочь коже лица после 30 лет? Массаж: что нужно знать Фруктовый чай Бронхит обструктивный Батарея аккумуляторная б/у, как добраться до сути ее дефектов В чём заключается смысл автотюнинга и зачем он нужен?

В 30 уже поздно?


Как много девушек в преддверие 30 лет думают о том, что все в их жизни уже произошло. Что им поздно выходить замуж, рожать детей, менять работу, квартиру, город и так далее. 1 день назад
В 30 уже поздно?
Как помочь коже лица после 30 лет?
Массаж: что нужно знать
Фруктовый чай
Бронхит обструктивный
Батарея аккумуляторная б/у, как добраться до сути ее дефектов
В чём заключается смысл автотюнинга и зачем он нужен?

Заправка ниток при шитье

Тип статьи:
Авторская
Заправка ниток при шитье

Верхняя нитка.

Необходимо следить за правильностью заправки нитки, чтобы избежать ее запутывания и даже поломки иглы. Заправляют нитки на всех машинах по-разному, принцип же действия у всех один.

Нить поступает с катушки, которая надета на стержень, проходит через регулятор предварительного натяжения нити, затем вниз и вверх через ругулятор натяжения верхней нити, огибает рычаг протягивания нити и идет вниз — вдевается в иглу спереди назад. Если нить заправлена неправильно, это может привести к ее разрыву, рыхлым или наоборот слишком плотным стежкам. Изучите хорошо инструкцию по применению вашей машины.

Шпульки.

Намотка нити на шпульку производится при отключенном швейном механизме. Намотку осуществляйте с помощью моталки, тогда нить ляжет ровно и будет хорошо натянута. Если нить плохо намотана, она может застревать. Особые или очень толстые нитки предпочтительно наматывать вручную. В этом случае строчить надо медленно.

Большинство машин снабжены дополнительными шпульками, и хотя вы можете купить универсальную шпульку, лучше используйте те, что прилагаются к машине. Для шитья общего назначения используйте одинаковые нитки и в катушке, и в шпульке. Если верхнюю нить вы берете толстую, то нижняя должна быть тоньше и наоборот.

Шпульку устанавливают в машину, как указано в инструкции. Чтобы поднять нижнюю нить, поверните плавно маховик и опустите иглу, которая и поднимет нижнюю нить. Свободные концы нитей оставьте за иглой.


Прижимные лапки


Правильно подобранная лапка облегчит вам работу с тканями. Каждая машина имеет набор прижимных лапок, которые используют для выполнения различных операций. Это прежде всего основная лапка, лапка для обметывания петель, для пришивания пуговиц, для пришивания молнии, для вышивания и др.

Основная лапка. С помощью этой лапки делают прямую строчку; у нее два одинаковые по размеру кончика и вытянутое отверстие, через которое проходит игла.

Лапка для пришивания молнии.

Ее форма позволяет пришивать молнию близко к зубчикам. Лапку можно установить на стойке, как с левой, так и с правой стороны иглы, поэтому ткань не надо поворачивать.

Лапка для вышивания,

для работы с аппликацией, для атласной строчки. Часто сделана из прозрачного пластика. У этой лапки есть широкий желобок, что позволяет ей легко скользить по декоративным строчкам.

Лапка для подрубки швов.

На лапке есть регулятор, который осуществляет подгибку шва. Она также делает прямую и декоративную строчки.

Лапка для обметывания петель.

Большинство швейных машин оснащены специальными лапками для обработки петель. Они измеряют пуговицы и автоматически обметывают петлю нужного размера. На тыльной стороне таких лапок сделаны глубокие прорези. Сделав петли, можно пришить пуговицы с помощью лапки.

Лапка для оверлока.

Предназначена для обработки срезов. Щеточки на тыльной стороне не дают ткани собираться в складки.

Шаговая лапка.

Это лапка служит для работы с плотной объемной тканью. С ее помощью удерживаются в ровном положении слои ткани. Незаменима в работе с ворсовыми тканями, при совмещении клетки и простегивании.

860
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...