MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 18 часов назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Стены из силикатно-бетонных блоков.

Тип статьи:
Авторская

Самыми выгодными по цене из строительных блоков являются силикатные блоки. Еще более экономичным вариантом будет самостоятельное изготовление таких блоков.

Сначала необходимо подготовить площадку - она должна быть ровной, гладкой и твердой. Стенки опалубки делаем из обструганных деревянных досок и скрепляем между собой винтами. Необходимо проверить правильность углов и диагоналей.

Заливаем наши формы бетонной смесью.

Вынимать блоки из опалубки можно только после полного высыхания бетона (не менее 28 часов). Если на улице очень жарко - блоки необходимо поливать холодной водой.

Для 1 м3 блоков необходимо 350 кг цемента, песок и гравий в пропорции 1/3.

Кладка стен из блоков ведется в перевязку. Если мы в дальнейшем планируем штукатурку стен, то швы расшивать не нужно. Если используются блоки из арболита, где присутствуют органические заполнители - то такие стены необходимо штукатурить, чтобы защитить от влаги. Гипсоблоки и шлакоблоки штукатурки не требуют. Их обычно защищают от влаги с помощью известковой побелки.

В местах дверных и оконных проемов устанавливают бетонные перемычки. Можно использовать деревянные или металлические балки.

Если мы используем заводские пустотелые блоки, то их необходимо укладывать пустотами вверх, с дальнейшим заполнением этих пустот раствором.

95
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...