MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 2 дня назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Уложи ламинат не хуже специалиста.

Тип статьи:
Авторская

Ламинат, прекрасный выбор для напольного покрытия. Он стильный, современный, приятно греет глаз своими узорами. Хорошо подойдёт для спальни, гостиной или офиса. Не рекомендуется использовать в прихожей, особенно в ванной. Особенной в ванной потому что боится влаги.

Если вы решили отделаться собственными силами без привлечения специалистов, заметим, что с работой вы справитесь, однако помощь друга всё-таки не помешает. Поэтому запаситесь терпением, желанием, заручитесь помощью товарища и в перёд – стелить ламинат.

Для создание шедевра из ламината, нам понадобится собственно ламинат. Он продаётся в упаковках, по 10 досок в каждой. Каждая упаковка рассчитана на 2 м2. Поэтому рассчитав необходимую площадь пола, покупаете на одну упаковку больше. Дополнительная упаковка понадобится на обрезки. Как показывает практика именно этой последней упаковки не хватает. Ламинат укладывается на вспененный полиэтилена. Поэтому покупаем аналогичное количество этой подложки. Не забываем про плинтуса.

Из инструментов понадобится: электролобзик, рулетка, резиновый молоток, уровень.

Собственно, процесс укладки.

Чистим поверхность пола от старого покрытия. Убираем бугры. Проверяем уровнем пол. При необходимости можно воспользоваться выравнивающей жидкостью для пола. Жидкая как молоко, она сама найдёт своё место, а пол станет идеально равным.

На подготовленный пол укладываем подложку. Монтаж будет производится отдельными полосами. Укладывать необходимо перпендикулярно окну, что бы стыки не так были заметны. Первую доску устанавливают в платную к стене. Далее набирают ряд ламинатных досок. Они легко монтируются под углом 20 градусов. Молотком аккуратно пристукивают. Последнюю доску обрезают по нужному размеру. Далее весь ряд пристукивают и подгоняют в плотную к стене, при этом с помощью клинышков добиваются зазора между стеной и напольным покрытием в 1 см.

Второй ряд должен быть уложен в шахматном порядке по отношению к первому. Для этого первую доску разрезают на пополам. Набирают второй ряд. А вот тут и понадобится товарищ. Вдвоём берёте набранный ряд ламинатных досок и вставляете его в пазы первого ряда, под тем же углом в 20 градусов. Аккуратно прижимаете и пристукиваете молотком. Таким образом набираются остальные ряды. В трудных местах пользуемся лобзиком, подгоняем ламинат по конфигурации пола. Таким образом и укладывается ламинат. Работа завершается установкой плинтуса, но об этом в следующей статье.

Спасибо! Удачи!

98
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...