MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 2 дня назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Ремонт акустической системы в автомобиле своими руками.

Тип статьи:
Авторская

Известно, что в состав любой акустической системы, компонентной или коаксиальной, входят динамики.

Самым распространенным «недугом» этих устройств считается, возникающий со временем, характерный «хрип».

Это не только искажает звучание, но, и порядком нервирует автовладельца.

Многие автолюбители спешат выбросить и заменить динамик с «пошатнувшимся здоровьем». Но некоторые находчивые автовладельцы, обладающие навыками работы с динамиками, решаются их отремонтировать.

В первую очередь надо снять и разобрать динамик.


Первым делом снять или аккуратно отклеить модуль «пищалок», в некоторых моделях динамика он крепится с помощью болта. По возможности осторожно отпаять все провода, которые подходят к модулю. Затем необходимо снять пластиковую накладку - поддеть ее тонкой отверткой и аккуратно отклеить. С помощью таких же манипуляций отклеить резиновый подвес диффузора. Отпаять имеющиеся проводки, чтобы приступить к снятию (отклеиванию) центрирующей шайбы, в этих движениях нужна максимальная осторожность и аккуратность, повредить шайбу очень легко. Вот и конечный результат – динамик разобран. Невооруженным взглядом видно, что внутреннее содержимое динамика нуждается в генеральной уборке.


Как правило, причиной хрипа в динамиках, является скопившаяся грязь и пыль.

После того как динамик разобран, присмотревшись, можно увидеть мусор в районе звуковой обмотки и сердечника. И, как следствие, имеют место быть повреждения на звуковой катушке в виде небольших царапин, что доказывает присутствие посторонних предметов. Защитный слой обмотки можно восстановить, для этого нужно покрыть тонким слоем, имеющиеся царапины, эпоксидной смолой или лаком.


Требуется тщательно промыть и протереть все загрязненные части динамика.

Мелкие металлические частицы, от поцарапанной звуковой катушки, чаще всего, примагничиваются к сердечнику динамика. Убрать их можно с помощью скотча - приложить липкую ленту к сердечнику, чтобы вся металлическая стружка к ней прилипла.

Закончив все работы по очистке и восстановлению комплектующих динамика, нужно припаять проводки и склеить детали динамика, придав ему первоначальный внешний вид.

С помощью таких нехитрых действий, можно продлить жизнь динамика, который отвечает за качественную работу любой акустической системы.


202
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...