Бумажные обои под покраску Брусчатые стены. Каркасные стены. Стены из силикатно-бетонных блоков. Сочинение на тему: "Время перемен"

Во сколько может обойтись ремонт туалета?


​Ремонт с применением качественных отделочных материалов всегда обходится не дёшево и при этом неважно, будет ли он у вас капитальным или косметическим. Чтобы подсчитать, во сколько обойдётся ремонт 7 месяцев назад
Во сколько может обойтись ремонт туалета?
Магний поможет не только укрепить иммунитет, но и избавиться от лишнего веса.
Бумажные обои под покраску
Брусчатые стены.
Каркасные стены.
Стены из силикатно-бетонных блоков.
Сочинение на тему: "Время перемен"

Укладка линолеума своими руками

Тип статьи:
Авторская
Укладка линолеума своими руками

Перед укладкой линолеума своими руками рекомендуется ознакомиться с несколькими правилами, которые необходимо соблюдать для успешного завершения дела. Монтаж линолеума может произвести практически любой человек, так как он очень прост сам по себе.



Для укладки линолеума, в помещении должны быть соблюдены определенные условия. Температура в помещении должна быть не менее 15 градусов, влажность воздуха не более 45%.

Несоблюдение данных требований может помешать высококачественной укладке линолеума.

Перед укладкой линолеума необходимо правильно подготовить поверхность пола. Она не дожна иметь дыр, бугров, выбоин и швов. Для удаления всех этих неровностей пол нужно обработать. В противном случае эти дефекты отразятся на поверхности линолеума после его укладки.

Линолеум обычно укладывается после завершения всех остальных работ, после отделки потолка и оклейки обоев. Необходимо заранее приготовить плинтусы и фурнитуру для их крепления.

Перед укладкой линолеума пол шпаклюется и грунтуется специальной мастикой или дисперсионным клеем. Для качественной грунтовки масса должна быть однородной и для ее равномерного распределения рекомендуется пользоваться валиком.

Линолеум перед укладкой рекомендуется выдержать не менее суток при температуре помещения в котором и будет производиться укладка. После такой выдержки рулоны раскатываются и выдерживается еще такое же время для полного выравнивания поверхности линолеума.

После такой процедуры линолеум готов к укладке.

Для каждого вида линолеума требуется индивидуальный клей и мастика. К линолеуму снабженному основой лучше всего подойдет бустилат и гумилакс. Если линолеум без основы к нему больше подойдет мастика изготовленная на основе каучуков и смолы. Подробная информация содержится в инструкции производителя линолеума. Клей или мастика наносится при помощи зубчатого шпателя, ни в коем случае не металлического. Время через которое следует укладывать линолеум после нанесения раствора указывается в инструкции к применению клеящего вещества.

При укладке нескольких кусков линолеума их обрезка производится при помощи специальных ножей. Еще для соединения частей можно применить варку. Этот процесс заключается в том, что швы линолеума нагреваются и под действием температуры свариваются в единое полотно.

После укладки и выравнивания линолеума по краям комнаты можно начать монтаж плинтусов.

1131
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...