Массаж: что нужно знать Фруктовый чай Бронхит обструктивный Батарея аккумуляторная б/у, как добраться до сути ее дефектов В чём заключается смысл автотюнинга и зачем он нужен? Сайт как способ рекламы Что такое директ-маркетинг

Массаж: что нужно знать


​Массаж возник во времена седой древности. В VI веке до нашей эры китайцы, японцы и индийцы широко применяли подобную технику. Современная медицина использует лечебный массаж при лечении 1 месяц назад
Массаж: что нужно знать
Фруктовый чай
Бронхит обструктивный
Батарея аккумуляторная б/у, как добраться до сути ее дефектов
В чём заключается смысл автотюнинга и зачем он нужен?
Сайт как способ рекламы
Что такое директ-маркетинг

Фруктовый чай

Тип статьи:
Авторская
Фруктовый чай

Чай из фруктов - это чай, для заваривания которого используют измельченные фрукты, ягоды, лепестки цветов и иногда специи. Это может быть однокомпонентный моно-чай, или напиток из нескольких составляющих.

Яркий пример фруктового чая – турецкий чайный напиток. Заварка для него продается в Турции в виде порошка из мелких фрагментов яблока или граната. Даже когда очень жарко, турки пьют такой чай только в горячем виде. Но многие европейцы предпочитают его только холодным. Этот яблочный чай чем-то похож на наш фруктовый компот, с той разницей, что он готовится быстрее компота. Порция сушеных фруктов просто заливается кипятком - и все, напиток готов. Можно пить его горячим или охлажденным, с сахаром или без него, - кому как нравится.
Чаи из фруктов конкурируют с соками и с классическими листовыми чаями. Ведь во фруктовом чае не меньше витаминов и минералов, чем в листовом чае или фруктовом соке. Поэтому фруктовые чаи нельзя заваривать крутым кипятком, чтобы сохранить все полезности, которые в них имеются. Воду следует брать такую же, как и для элитных чаев - примерно семьдесят градусов по Цельсию.
Чай из фруктов легко приготовить в домашних условиях. Можно просто заварить свежие фрукты и лепестки цветов. Это гораздо полезнее того же порошкового турецкого чая. И пить этот чай лучше вместе с заваркой, которая содержит много клетчатки – это полезно.
Важное преимущество фруктового чая – в нем гораздо меньше сахара, нежели в соке. В этих чаях отсутствует кофеин, поэтому их можно давать детям и пить перед сном. И аллергию такой чай, как правило, не вызывает.
Чаи из фруктов в основном сладковатые, поэтому их с удовольствием пьют как горячими, так и холодными. А из каких фруктов его составлять, это уже каждый решает индивидуально.

171
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...