4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка. Приучение котят к туалету. Игры котят.

4 ошибки присущи владельцам банковских карт


​Владельцы банковских карт зачастую делают несколько самых распространенных ошибок при использовании карт. Исключением не являются пенсионеры, получающие свои пособия на карту национальной платежной 7 дней назад
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.
Приучение котят к туалету.
Игры котят.

4 ошибки присущи владельцам банковских карт

Владельцы банковских карт зачастую делают несколько самых распространенных ошибок при использовании карт. Исключением не являются пенсионеры, получающие свои пособия на карту национальной платежной системы «МИР», функционирующей в нашей стране.

Чтобы не попасться на этих ошибках, предлагаем познакомиться с ними.

Хранение ПИН-кода вместе с карточкой

Многие пользователи карточек знают о том, что ПИН-код хранить вместе с банковской картой нельзя, поскольку при потере карточки мошенник получит и доступ к ней.

Важно! Выучите наизусть ПИН-код и выбросьте бумажку, на которой он был написан.

В крайнем случае код можно записать на листок и положить в любое удобное место дома, не помечая, что это ПИН-код от вашей банковской карты.

Выдача информации из СМС из банка посторонним лицам

Мошенники часто пользуются доверчивостью обычных людей и присылают СМС от банка, от ПФР или другого ведомства, предлагая сообщить данные о карте, включая CVV-код (трехзначное число на обратной стороне карты). Никакие СМС и никакие коды из них нельзя говорить посторонним лицам, даже если они представляются официальными лицами ведомства.

И знайте! Если у вас спрашивают по телефону номер карты, срок действия, имя пользователя и CVV-код (трехзначное число на обратной стороне карты), то это точно мошенники! Немедленно прекращайте разговаривать с таким человеком.

Не закрытие старых карт

Некоторые обладатели банковских карточек забывают закрывать счет и думают о том, что если срок действия закончился, а они карту не получили, то и действие ее прекратилось. Но банк-то уже успел перевыпустить новую карту и обслуживает ваш счет, за что, как правило, списывает комиссию.

Для закрытия счета вам потребуется обратиться в банк. И делать это нужно обязательно.

Использование или не пользование кредитными картами с умом

Если вы считаете, что все кредитные карты – это плохо, то вы ошибаетесь. Если проанализировать предложения надежных банков, то зачастую у них есть льготный период (к примеру, 55 дней), когда возврат денег обойдется вам без комиссии.

Интересно! При этом по таким картам выше кэшбэк и имеются бонусы. Благодаря этому на кредитках иногда можно даже заработать!

Поэтому будьте мудрее мошенников и кредитных организаций, разворачивая ситуацию только по вашему сценарию.

62
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...