Лежанка для котенка. Приучение котят к туалету. Игры котят. Британская кошка гадит Программа CCleaner Вышивка крестом для начинающих: выбор материалов и инструментов Заработок на тестах, опросах и комментариях

Лежанка для котенка.


Если Вы решили завести котенка, то заранее позаботьтесь о том месте, где он будет отдыхать. 3 месяца назад
Лежанка для котенка.
Приучение котят к туалету.
Игры котят.
Британская кошка гадит
Программа CCleaner
Вышивка крестом для начинающих: выбор материалов и инструментов
Заработок на тестах, опросах и комментариях

Приучение котят к туалету.

Тип статьи:
Авторская
Источник:

Владельцы британских кошек сталкиваются с одним вопросом: как правильно приучать котенка к туалету?

Этот процесс требует определенного количества времени, так как Вам необходимо показать животному, где ему можно справлять нужду.

Если прочесть информацию и посмотреть на фото котят, то можно понять, что это - очень умные существа. Они достаточно быстро приучаются к туалету, поэтому особых проблем у Вас не возникнет. Однако проявить терпение все-таки придется, так как это - тот же самый ребенок.

В самом начале уделите немного времени выбору качественного лотка. Он должен быть достаточно просторным, так как кошки растут очень быстро. Если лоток слишком маленький, то в скором времени Вам придется приобретать новый кошачий туалет, а также заново приучать своего питомца к нему.

Маленькие котята из питомника быстрее поймут, где находится их туалет, если Вы сразу же выберете для лотка одно место. Кошачий туалет должен располагаться в укромном уголке, защищенном от посторонних глаз. Также позаботьтесь о том, чтобы котенок мог получить свободный доступ к своему лотку. Подложите под него антискользящий коврик, чтобы питомец не перевернул свой туалет.

Если Вы сходили в питомник британских кошек и нашли там друга, то сразу же после возвращения домой покажите ему, где расположен лоток. Посадите малыша в его туалет, чтобы он обнюхал его и немного освоился. Конечно, с первого раза котенок не запомнит, где расположен лоток, но со временем он обязательно привыкнет к нему.

Первое время Вам необходимо внимательно следить за малышом. Если вдруг он начинает волноваться и бегать по комнате, то это может свидетельствовать о том, что он хочет в туалет. Аккуратно отнесите его в лоток и оставьте на некоторое время там. В будущем котенку будет намного проще сообразить, что делать в такой ситуации.

Если Вас заинтересовали взрослые британские кошки на продажу, то поинтересуйтесь у продавца, приучено ли животное к лотку. Если нет, то Вам будет намного сложнее справиться с таким заданием.

Приучать питомца к лотку необходимо с младенчества, так как у него формируются стойкие привычки.

Как же вести себя, если котенок сходил в туалет на ковер или на пол? Никогда не кричите на него, ведь это может сильно испугать малыша. Просто смочите в лужице тряпочку и положите её в лоток котенка. Он будет чувствовать запах, который поможет ему понять, где расположен его туалет.

Уделите немного времени этому процессу в самом начале содержания британского котенка, чтобы в будущем не сталкиваться с неприятными сюрпризами в квартире.

За выбором размера и вида лотка(туалета) обратитесь к заводчику питомника. Он подскажет, каким именно лотком пользуется он у себя дома. Потому что в зоомагазинах представлено огромное множество самых разнообразных лотков (по формам и размерам). Есть лотки крытые в виде домика с дверцей, а есть открытые с высокими бортами и сеткой на дне или без нее. Здесь ваша фантазия может быть безграничной - куда поставить, как будет гармонировать с интерьером вашей квартиры, размер - всё очень индивидуально. Но главное правило - умный породистый котенок. взятый именно в питомнике, всегда найдет свой новый туалет в новом доме. И не важно, какой формы, дизайна, размера он будет. И не забывайте использовать привычный британскому котенку наполнитель. Наполнитель - это не прихоть, это необходимость, так как кошки очень чистоплотны, и в природе закапывают свои фекалии, свои "дела" в землю. Этот инстинкт остался и у домашних кошек. Даже месячный котенок, который еле держится на ножках, уже умеет делать лунки и закапывать свои "дела". Только позаботьтесь о том, чтобы наполнитель был чистый, так как в грязный заваленный фекалиями и мочой лоток котенок откажется идти. Необходима и гигиена самого лотка. Еженедельно убираем весь наполнитель, промываем водой с мылом, далее заливаем раствором Доместоса на 30 минут, смываем водой несколько раз, всё, насыпаем новый наполнитель. Туалет котенку готов.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Читайте так-же...

Коты британской породы по своим качествам отличаются некоторыми особенностями. Уже с первого взгляда можно понять, насколько прекрасны эти существа.
KissaKissa 21.10.2015 0