Инсульт у котов. Причины. Лечение. MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Инсульт у котов. Причины. Лечение.


​Многие хозяева даже не догадываются, что у кошек тоже может быть инсульт. Но к сожалению, многие питомцы часто умирают по этой причине, особенно... 3 месяца назад
Инсульт у котов. Причины. Лечение.
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Вышивка крестом для начинающих: выбор материалов и инструментов

Тип статьи:
Авторская


Вышивкаодно из древнейших видов рукоделия, дающее большие возможности. Картины, подушки, скатерти, платочки, одежда, брелки, магниты – неполный список того, что можно создать и декорировать с помощью вышивки.


Какие материалы и инструменты должны быть под рукой, чтобы начать вышивку крестом?


1. Ткань.

Канва – основа для вышивки, полотно с достаточно равномерным переплетением нитей. Изготавливается из разных материалов: хлопка, льна и даже пластика.Самые популярные на сегодняшний день виды канвы – это Аида и Хардангер.
Аида больше подходит для начинающих рукодельниц, так как состоит из довольно четких квадратов, образованных нитями 4x4. В зависимости от размера таких квадратов различают несколько каунтов: номера от 8 до 20. Цифры обозначают, сколько клеток умещается в 1 дюйме (2,5 см) ткани.
Хардангер – равномерное полотно из натуральных материалов. Предпочтительно для опытных вышивальщиц, так как крестик шьется через 1-2 нити, что очень усложняет работу



2. Иглы.

Иглы для вышивания, по-другому «гобеленовые», отличаются от швейных тупым кончиком и большим ушком, что позволяет продевать несколько нитей одновременно. В соответствие с каунтом канвы иглы подбирают по принципу: «чем больше цифра, тем тоньше нужна игла». Наиболее популярные – 22, 24, 26.







3. Пяльца.

Пяльца – приспособление для натяжения ткани. Бывают, как известно, разных размеров, форм и из самых разных материалов (чаще всего дерево и пластик).В процессе вышивки желательно использовать пяльца с фиксирующим зажимным винтом во избежание стягивания ткани нитью. Это ускоряет процесс и делает вышивку аккуратной.
При выборе пялец нужно обратить внимание на выполнение затяжного узла и толщину металлического уголка. Промежуток между деревянным ободом и винтом должен быть достаточным для комфортного завинчивания. Для максимального натяжения канвы рекомендуется использовать отвертку.
Качество обработки деревянной поверхности колец также заслуживает внимания. При покупке стоит проверить их на ощупь, чтобы не допустить шероховатостей.
О материале. Золотое правило: «Канва должна быть натянута как барабан». По этой причине пыльца из пластика менее удобны и долговечны, чем деревянные.
По отзывам, комфортный диаметр для руки – 15-18 см, самая востребованная форма – круглая.


4. Нитки.

Для вышивания используется специальная заводская пряжа – мулине. Они бывают хлопковые, шелковые, синтетические и даже шерстяные.
511
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...