Инсульт у котов. Причины. Лечение. MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Инсульт у котов. Причины. Лечение.


​Многие хозяева даже не догадываются, что у кошек тоже может быть инсульт. Но к сожалению, многие питомцы часто умирают по этой причине, особенно... 2 месяца назад
Инсульт у котов. Причины. Лечение.
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Бумажные обои под покраску

Тип статьи:
Авторская

В данной статье мы рассмотрим так называемые обои под покраску и их разновидности. Последнее время этот материал становится популярным с каждым днем. Существует несколько видов обоев под покраску, которые также называют фактурными или структурными: стандартные бумажные обои под покраску, фризелиновые, а также стеклообои. Стоит отметить, что это совершенно разные материалы, так как в их основе лежат различные компоненты. Соответственно достоинства и недостатки у них тоже у всех разные.
Практически каждый вид обоев можно многократно перекрашивать, чаще всего для этого используют дисперсионные и водоэмульсионные краски. Первоначальный вид новых обоев как правило бесцветных или белый. Хотя можно встретить обои под покраску различных мягких тонов: молочного, светло-розового, светло-зеленого, кремового, желтого и многих других. Этот фон при окрашивании дает своеобразный оттенок обоям. Данный вид обоев многие используют без нанесения краски.
Бумажные обои под покраску неприхотливы и могут использоваться для отделочных работ практически в любых условиях, здесь имеется в виду, что совершенно не обязательно добиваться идеальной ровности поверхности стены. Обычно бумажные обои под покраску являются двухслойными, их пропитывают специальным раствором, который сохраняет материал и создает водоотталкивающую пленку. Это свойство не утрачивается на протяжении последующих покрасок.
Интересным вариантом бумажных обоев под покраску являются так называемые грубоструктурные или грубоволокнистые типы обоев. Их изготавливают путем проклейки между основой и вторым слоем опилок разной величины. При этом создается визуальный эффект тиснения. Очень часто современные дизайнеры применяют такой прием: оклеивают бумажными обоями под покраску не только стены, но и потолок, при этом создается эффект цельности и однородности помещения.
Бумажные обои под покраску очень просто клеятся, так как не имеют однородного рисунка, поэтому не приходиться тщательно подбирать швы. Все происходит достаточно быстро: на обои наносится клей, далее происходит склейка с поверхностью стены. После этих действий аккуратно проходят валиком всю поверхность. Лишние куски обрезаются канцелярским ножом, бумажные обои под покраску наклеиваются не внахлест, а встык.

420
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...