MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 2 дня назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Инсульт у котов. Причины. Лечение.

Тип статьи:
Авторская

Многие хозяева даже не догадываются, что у кошек тоже может быть инсульт. Но к сожалению, многие питомцы часто умирают по этой причине, особенно уже пожившие кошки. Эта болезнь у кошек в наше время встречается двух разновидностях : Ишемический инсульт — когда просветы сосудов закупориваются. Геморрагический инсульт — когда кровеносный сосуд теряет свою целостность и происходит кровоизлияние. Под самим же понятием «инсульт» подразумевают уменьшение притока крови в мозг, что влечет за собой кислородное голодание тканей. Причины инсульта у кошек Так как природа инсульта имеет две разновидности, то и причины у этих инсультов разные. Наиболее распространенные из них: 1. Повреждения мозга 2. Отравления ядами или их токсинами 3. Частые случаи повышения давления 4. Перекармливание животного, особенно жирным кормом 5. Ненормальное строение сосудистых стенок 6. Диабет 7. Патологии щитовидной железы 8. Эмболия 9. Нарушения свертываемости крови Чаще всего так бывает, что фактор риска возникновения у животного инсульта есть практически у любого живого существа, по этому владельцу необходимо быть в курсе хронических заболеваний своей кошки и как можно чаще проверять их течение у ветеринарного врача. Симптомы инсульта у котов Подчас бывает сложно дифференцировать инсульт с другими заболеваниями, например, с метаболическими расстройствами, эпилепсией, заболеваниями ушей, поражением лабиринта улитки внутреннего уха и др. И это может серьезно осложнить назначение правильного лечения. Но всё же среди симптоматики есть некоторые яркие отличительные признаки: 1. Кошка неестественно наклоняет голову 2. Нарушается координация движений 3. Паралич 4. Портится зрение или кошка вовсе перестает видеть (частично или полностью) 5. Судорожные припадки, рвота 6. Случаи удушья или невозможность проглатывать пищу. В целях диагностики животному проводят УЗИ, анализ спинномозговой жидкости и крови, рентген позвоночника.

Лечение инсульта. Заметив подобные проявления симптомов у кошки следует как можно скорее пригласить ветеринара. Обычно заболевшему животному назначаются лекарства для борьбы с данными симптомами. И в первую очередь применяются препараты для улучшения деятельности сосудисто-сердечной системы и возможность предотвращения отека мозга. В таком случае для лечения инсульта у кошек применяют Сульфокамфокаин, Эуфиллин, Фуросемид (для предотвращения отеков). Подкожно вводят раствор Рингера-Локка каждые несколько часов против обезвоживания. Для обменных процессов в мозге — Пирацетам, Мексидол, Ноотропил. Так же могут применяться обезболивающие и спазмолитические средства. Нейробион и Нейромидин назначаются кошке внутримышечно до двух недель. Нельзя забывать о пользе физиотерапии, ведь в составе реабилитационной программы для животного она помогает устранить нежелательные последствия инсульта. Длительность терапии животного зависит от каждого конкретного случая. Обычно в течение первых суток уже должны быть заметны улучшения. Во время лечения животное должно находится под пристальным наблюдением и крайне нуждается в уходе.

У кошки обязательно должна быть теплая и сухая подстилка и защита от сквозняка. Кормить кошку лучше по времени, т. е. назначить ей график питания. Как правило, восстановление животного занимает в целом 2-3 недели.


265
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...