Инсульт у котов. Причины. Лечение. MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Инсульт у котов. Причины. Лечение.


​Многие хозяева даже не догадываются, что у кошек тоже может быть инсульт. Но к сожалению, многие питомцы часто умирают по этой причине, особенно... 2 месяца назад
Инсульт у котов. Причины. Лечение.
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.

Национальная кухня Австралии.

Тип статьи:
Авторская

Австралия – страна с неповторимой богатой природой, где обилие редких насекомых, экзотических животных и опасных растений издавна привлекало исследователей, ученых и путешественников. Благодаря множеству комфортабельных пляжей, особому микроклимату и памятникам архитектуры Австралия сегодня является одним из лучших мире мест для отдыха как романтического, так и семейного. Но мало кому известно, что эта далёкая и жаркая страна является также обладательницей одной из самых разнообразных кухонь мира и идеально подходит путешественникам-гурманам, желающим пополнить свой гастрономический опыт. Здесь могут найти себе блюдо по вкусу и любители сочного стейка, и жесткие вегетарианцы. Австралийская кухня порадует тех, кто консервативен в своих гастрономических предпочтениях и приятно удивит путешественников, которые не страшатся смелых экспериментов.
Настоящее мировое распространение австралийские блюда получили только в конце прошлого века, в годы расцвета интернациональной интеграции. Именно тогда, в крупных городах мира стали появляться рестораны, специализирующиеся на австралийских блюдах. Сейчас, по утверждению некоторых известных поваров, именно Австралия является законодателем модных тенденций в мировой кулинарии. Местная кулинария известна широким спектром продуктов, использующихся в приготовлении – различные виды рыбы, мясо ягнят и быков, разнообразие сыров, а также тропические фрукты и экзотические овощи.

Одним из традиционных блюд здесь является мясной пирог. По размеру он небольшой. Для его приготовления обжаривается фарш с приправами; по вкусу можно добавить сыр, грибы и лук. Подаётся он с томатным соусом или горчицей. Это блюдо, несмотря на свою простоту, называют лучшим блюдом австралийской кухни. Тем, кто хочет как можно глубже окунуться в гастрономическую культуру Австралии следует зайти в любой супермаркет и купить баночку Веджимайта и белый тостерный хлеб. Веджимайт – паста на основе дрожжевого экстракта. На вкус она солёно-горькая и слегка напоминает мясной соус. Веджимайт, намазанный на хлеб или крекер – типичный завтрак по-австралийски.

Тем, кто хочет получить от местной традиционной кухни самые незабываемые ощущения следует не бояться и рискнуть, отведав такие экзотические блюда, как мясо кенгуру или крокодила. Кенгурятина испокон веков входила в рацион австралийских аборигенов. Это мясо – нежирное и насыщено белком. По вкусу оно немного напоминает оленину и присутствует в меню практически каждого австралийского ресторана. Так, например, очень популярен стейк из мяса кенгуру, который маринуется в специях, а затем обжаривается на гриле. Подают этот необычный стейк с картофельным пюре или овощами, обжаренными на гриле. Что касается мяса крокодила, то его здесь также полагается готовить в виде стейка, но подавать под сливочным соусом и с веточкой розмарина.
Австралия также славится разнообразием национальных десертов. Например, среди местного населения очень популярен торт Павлова. Автор этого воздушного десерта неизвестен, однако названию он, без сомнения, обязан великой русской балерине. Согласно одной из легенд его приготовили некогда в честь приезда Анны Павловой в Сидней, согласно другой – приготовил его впервые некий австралийский кондитер совершенно случайно, но получилось это лакомство таким необыкновенно легким и воздушным, что только и оставалось назвать этот шедевр в честь легендарной балерины. Жители Австралии также очень любят ламингтон – бисквит, покрытый шоколадом и обвалянный в кокосовой стружке, который за пределами этой страны известен как «австралийское пирожное». Десерт имеет прямоугольную форму и может подаваться как отдельно, так и в виде торта, иметь какую угодно начинку, но в классическом варианте она лимонная.
Австралия — это прекрасная страна, в которой можно отведать как традиционные блюда, пришедшие сюда со Старого Света, так и блюда, созданные некогда местными кулинарами.

157
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...