MoneyMail Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб? 4 ошибки присущи владельцам банковских карт Отпуск в связи с похоронами Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи. Лежанка для котенка.

MoneyMail


В наш 21 век довольно сложно представить себя без интернета. Он прочно вошёл в нашу жизнь. В нём мы знакомимся, общаемся, играем, делаем покупки... 18 часов назад
MoneyMail
Могут ли вас обязать вынести электросчетчик на уличный столб?
4 ошибки присущи владельцам банковских карт
Отпуск в связи с похоронами
Что нужно сделать перед продажей или передачей своего iPhone, iPad или iPod touch
Как правильно выставлять фотографии детей в интернете, чтобы уберечь их от сглаза или порчи.
Лежанка для котенка.

Монтиньяк: таинственная пещера Ласко.

Тип статьи:
Авторская

Однажды сентябрьским утром 1940 года мальчик Марсель Равидат бегал по холмам над селением Монтиньяк, когда его собака обнаружила дыру под корнями дерева, ведущую в пещеру.Проникнув туда, Марсель и трое его друзей открыли одно из художественных чудес света.

В темноте пещеры маячили огромные быки, табуны лошадей мчались галопом по стенам, олени вздымали рогатые головы.

В свете мерцающей масляной лампы животные, казалось, движутся. Изображенные богатыми оттенками красного, черного, желтого, бежевого, с использованием контуров скалы, чтобы придать объемность, животные казались удивительно живыми.

Как будто они были нарисованы несколько часов назад. В действительности, изображения датируются последним ледниковым периодом – задолго до того, как первые камни были заложены в пирамиды, Стоунхендж или Акрополь. Старейшему рисунку более 17 тысяч лет.

Открытую для посещений в 1948 году, пещеру Ласко закрыли через 15 лет. Тогда стало очевидно: углекислый газ от дыхания вредит фрескам. Были созданы репродукции наиболее впечатляющих рисунков, и предоставлены публике как Ласко II. В ней – зал быков со знаменитым малиновым зубром и пятнистыми лошадями, а также – галерея с оленями.

К 2015 году открывается амбициозный проект (€50 миллионов) – Ласко IV, точная копия всего комплекса.


141
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...