Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков Джеттер — устройство для повышения мощности двигателя Описание фильма "Терминатор: Темные судьбы" (2019 г.) Все тайное становится явным (2016) онлайн Покупка квартиры: с отделкой или без? Как написать интересную статью? Как перестать опаздывать раз и навсегда

Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков


​Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков у пациентов благодаря анализу крови, который может определить иммунные реакции организма на опухолевые клетки. 29 дней назад
Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков
Джеттер — устройство для повышения мощности двигателя
Описание фильма "Терминатор: Темные судьбы" (2019 г.)
Все тайное становится явным (2016) онлайн
Покупка квартиры: с отделкой или без?
Как написать интересную статью?
Как перестать опаздывать раз и навсегда

Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков

Тип статьи:
Авторская

Рак молочной железы

Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков у пациентов благодаря анализу крови, который может определить иммунные реакции организма на опухолевые клетки. Именно это утверждение было сделано в отношении исследования, которое будет представлено на национальной конференции по раку в Глазго в воскресенье. Однако другие специалисты по раку предупредили, что к этим заявлениям следует относиться с осторожностью.

Исследование является работой исследователей из Школы медицины Ноттингемского университета, которые сосредоточились на химических веществах, известных как антигены. Они производятся раковыми клетками и вызывают иммунный ответ внутри человека. В частности, они заставляют наш организм вырабатывать аутоантитела, которые нацеливаются и пытаются блокировать эти вторгающиеся антигены.
Исследователи хотели знать, могут ли они обнаружить наличие специфических аутоантител у пациентов и показать, были ли они вызваны антигенами из опухолевых клеток. Таким образом, команда взяла образцы крови у 90 пациентов с впервые выявленным раком молочной железы. Они сравнили их с образцами, взятыми из контрольной группы из 90 пациентов без рака молочной железы.
Наконец, группа проверила образцы крови, чтобы увидеть, могут ли они обнаружить аутоантитела, вызванные антигенами опухоли. Исследователи правильно определили рак молочной железы в 37% образцов крови, взятых у пострадавших пациентов. Крайне важно, что они также смогли показать, что в 79% образцов из контрольной группы не было рака.
Результаты считаются очень обнадеживающими группой, которая говорит, что они указывают на то, что таким образом можно будет обнаружить ранний рак молочной железы.
"Результаты нашего исследования показывают, что рак молочной железы действительно индуцирует аутоантитела против специфических опухоль-ассоциированных антигенов”,-сказал Дания Альфаттани, один из членов Ноттингемской команды. “Мы смогли обнаружить рак с разумной точностью, идентифицировав эти аутоантитела в крови. После того, как мы улучшили точность теста, тогда он открывает возможность использования простого анализа крови для улучшения раннего выявления заболевания”, - добавил Альфаттани, который представит исследование на ежегодной конференции Национального института исследований рака в воскресенье .
“Мы обнаружили, что эти опухоль-ассоциированные антигены являются хорошими индикаторами рака. Однако нам необходимо разработать и дополнительно проверить этот тест.”
Другие исследователи призывали к осторожности при интерпретации этих результатов. “Это явно очень предварительные данные", - сказал Кембриджский университетский эпидемиолог по раку профессор Пол Фараоах. “Потребуется гораздо больше исследований, прежде чем можно будет сделать какие-либо заявления о том, что это, вероятно, будет представлять собой значительный прогресс в раннем выявлении рака.”
Молекулярный онколог Университета Уорика профессор Лоуренс Янг согласился: "хотя это обнадеживающее исследование, слишком рано утверждать, что этот тест может быть использован для скрининга раннего рака молочной железы. Необходимо провести дополнительную работу для повышения эффективности и чувствительности выявления рака.”
Команда Ноттингема в настоящее время тестирует образцы от 800 пациентов и ожидает, что точность теста улучшится с этими большими числами.
"Анализ крови для раннего выявления рака молочной железы был бы экономически эффективным, что имело бы особую ценность в странах с низким и средним уровнем дохода. Это также было бы более простым методом скрининга по сравнению с современными методами, такими как маммография”, - сказал Альфаттани.
По оценкам исследователей, при наличии полностью финансируемой программы развития этот тест может стать доступным в клинике примерно через четыре-пять лет.
Группа работает над аналогичными тестами для рака поджелудочной железы, колоректальной и печени. Твердые опухоли, такие как эти, а также рак легких и молочной железы, составляют около 70% всех видов рака.
Кроме того, аналогичный тест на рак легких тестируется в рандомизированном контролируемом исследовании в Шотландии, в котором участвуют 12 000 человек с высоким риском развития рака легких, потому что они курят. Участники, у которых положительный тест на аутоантитела, проходят компьютерную томографию каждые два года, чтобы обнаружить рак легких на его ранних стадиях, когда его легче лечить.
"Анализ крови, способный выявить любой из этих видов рака на ранней стадии, является главной целью нашей работы", - сказал Альфаттани.

91
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...