Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков Джеттер — устройство для повышения мощности двигателя Описание фильма "Терминатор: Темные судьбы" (2019 г.) Все тайное становится явным (2016) онлайн Покупка квартиры: с отделкой или без? Как написать интересную статью? Как перестать опаздывать раз и навсегда

Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков


​Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков у пациентов благодаря анализу крови, который может определить иммунные реакции организма на опухолевые клетки. 1 месяц назад
Рак молочной железы может быть обнаружен за пять лет до появления клинических признаков
Джеттер — устройство для повышения мощности двигателя
Описание фильма "Терминатор: Темные судьбы" (2019 г.)
Все тайное становится явным (2016) онлайн
Покупка квартиры: с отделкой или без?
Как написать интересную статью?
Как перестать опаздывать раз и навсегда

Как написать интересную статью?

В этой статье хотелось бы выделить некоторые основные моменты, которые помогут начинающим райтерам повысить качество текстов. Конечно, со временем каждый писатель найдет для себя заветную формулу написания успешного текста, но умные люди учатся на чужих ошибках, и опыте.

Не начинайте статью с клише и шаблонных фраз. «Ни для кого не секрет…», «всем давно известно…», «как вы знаете…»… Очень часто новички начинаются свои статьи именно так. В голове невольно возникает вопрос: читать ли статью, ведь судя по ее началу - я итак все знаю? «С древних времен», «на сегодняшний день» и им подобные вариации тоже не «цепляют». Опытные райтеры советуют новичкам после написания статьи удалить первые пару предложений, и текст станет гораздо занимательнее.

Пишите простыми словами, и почаще ставьте точку. Порою, увлекшись ходом собственных мыслей, новички пишут целые абзацы одним сложносочиненным предложением, и для того, чтобы уловить в нем основную мысль, читателю приходится изрядно сконцентрироваться, выискивая в этом словесном потоке суть. Напряглись? И этот пример - лишь цветочки. Пишите проще и люди к вам потянутся.

Используйте синонимы. Текст, где в трех предложениях шесть раз используется одно и то же слово некрасив. Могучий русский язык богат на речевые обороты и синонимы. Подружитесь с ними, и ваши статьи зацветут и засверкают красками.

Пишите грамотно. Если сомневаетесь в написании слова, прибегните к помощи словаря или интернет поисковика. Лучше не допустить ошибку сразу, чем потом на нее вам укажет заказчик.

Придумайте небольшой сюжет для статьи. В заголовке должна быть завязка, далее тело статьи, затем кульминация, где обычно находится основная мысль и заключение с подведением итогов. Это может быть небольшой план из 4-5 слов, которые помогут вам не сбиться с мысли.

После написания статьи отдохните. Спустя какое-то время вам будет легче найти ошибки, некрасивые обороты и опечатки. Лучше всего перечитывать готовый текст хотя бы дважды. В первый раз только в поиске орфографических ошибок, а во второй только вникая в смысл. Это поможет вам «отшлифовать» написанное до блеска.

Разделяйте статьи пустыми строками. Такой статье и глаз радуется, и читать ее гораздо приятнее, чем одну непрерывную простыню.

Старайтесь не повторяться. Если вы написали свою мысль, то не стоит ее повторять, без особенной необходимости. Используйте это только если вам нужно сделать какой-либо акцент на конкретной вещи. Текст с многочисленными повторениями выглядит сухо и не информативно.

Постарайтесь писать такую статью, в которой основная мысль проходила бы красной нитью на всем ее протяжении. Она не должна внезапно появляться где-то в конце или середине. Многие райтеры забывают об этом и окончание статьи порою, вовсе не соответствует той теме, которую он затронул в начале. Следите за этим.

Итак, подведем итоги: не используем клише, почаще ставим точку, дружим с синонимами, соблюдаем правописание, следуем сюжету, тщательно проверяем написанное, разделяем абзацы и вносим разнообразие. Автор этой статьи не является профессиональным райтером. Наверняка и в ней найдутся опечатки и повторения. Те основные моменты, которые описаны в этой статье это не законы, а рекомендации.

Не существует какого-то определенного алгоритма или набора инструкций, следуя которым из под пера любого райтера будут рождаться шедевры. Секрет успешного текста у каждого свой. Главное, чтобы у начинающих писателей сформировались некоторые негласные правила, следуя которым их тексты из гадких утят начнут превращаться в прекрасных белых лебедей.

173
SVL
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...